quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Problemas intestinais?

Problemas intestinais? Trate com o fruto sapoti!

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Fruto do sapotizeiro, o sapoti tem nome científico manilkara zapota e é extremamente saudável, além de bastante doce. Na Índia, a fruta é conhecida como Chikoo e possui amplos benefícios reconhecidos.
O fruto tropical é bastante popular em algumas localidades, e sua árvore pertence à família das sapotaceae. Por ser rico em calorias, o fruto facilita a digestão e repõe a energia do corpo, uma vez que é composto de açúcares simples, como a frutose e a sacarose, por exemplo.
Nativo das florestas tropicais da América Central – México e Belize, provavelmente –, a fruta é, nos dias atuais, consumida por todo o cinturão tropical, além de ser cultivada como fonte importante da economia na Índia, Sri Lanka, Indonésia e Malásia.
A árvore pode gerar até dois mil frutos no ano e cresce bastante rápido, sendo, inclusive, resistente à seca e aos ventos mais fortes.
Benefícios
O sapoti, a cada 100 gramas aproximadamente, fornece cerca de 84 calorias. É rico em fibra dietética e, por isso, é um excelente laxante natural, auxiliando no alívio de constipação. Além disso, ajuda a proteger a mucosa do cólon contra o câncer.
Pode ser usada ainda como auxiliar no tratamento da gastrite erosiva, da esofagite de refluxo, enterite, além de distúrbios intestinais irritantes. É excelente para a melhoria da visão e da pele, no tratamento da anemia, febre, infecção renal, retenção hídrica, entre outros.
Previne os danos da retina e aumenta a imunidade do corpo, protegendo, consequentemente, contra as gripes e infecções variadas. Ajuda a manter os ossos saudáveis e combate o envelhecimento precoce, uma vez que combatem a ação dos radicais livres.
Propriedades
Atua como antioxidante, anti-inflamatório, antiviral, antibacteriano, febrífugo, diurético, antiparasitário, antidiarreico, hemostático, entre outros. É rico em ferro, potássio, cobre, vitaminas A e C, além de outros nutrientes que podem trazer diversos benefícios à saúde.
Como consumir
Pode-se consumir o fruto – ao natural, ou em compotas e sucos –, ou fazer infusão com as cascas e as sementes.
Infusão
Em um recipiente, coloque 300 ml de água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e adicione uma colher de chá das sementes de sapoti. Tampe e deixe descansar por um período de, aproximadamente, cinco minutos ou até amornar. Consuma uma dose de, no máximo, três xícaras por dia.
Efeitos colaterais e contraindicações
Não foram encontrados efeitos colaterais e contraindicações para o consumo da fruta. Mas atenção: por ser um fruto calórico, pode engordar quando consumida em excesso ou associada à má alimentação.


Pão: alimente-se sem medo de engordar e garanta benefícios!

Pão: alimente-se sem medo de engordar e garanta benefícios!

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Não tem coisa melhor do que acordar pela manhã e comer um pão quentinho com um bom e forte café, não é mesmo? Apesar de saborosa, essa refeição não está presente no dia a dia dos que desejam uma relação estável com a balança, e assim o pão se torna o vilão causador de gorduras indesejáveis. Entretanto, além de apetitoso, o pão se bem escolhido e consumido no horário certo não precisa ser retirado da alimentação, pois é até capaz de auxiliar a dieta e a perda de peso.
Sendo assim, o Remédio-Caseiro trouxe neste artigo os tipos de pães, suas especificidades e benefícios, além de algumas dicas para que você consiga emagrecer sem que seja preciso cortar esse carboidrato.
O pão nosso de cada dia
Existem variadas opções de pães, dos que possuem muitos carboidratos aos mais ricos em fibras. De todos eles, pode-se destacar o pão francês, o integral, o com grãos e o de soja. Para saber o ideal e assim atingir os objetivos da dieta é preciso entender a composição de cada um deles.
-Pão francês: Esse é considerado o mais vilão de todos os pães, pois possui 135 calorias por unidade. É formado por farinha refinada e, por isso, é pobre em fibras e nutrientes, ao passo que é uma bomba de carboidratos. Sendo assim, esse alimento é digerido mais rapidamente, não tendo a capacidade de produzir a sensação de saciedade. Caso seja impossível se afastar desse pão nas refeições, opte por deixá-lo para o final de semana e, mesmo assim, não consuma o miolo;
-Pão integral: Em quase todas as marcas produtoras desse tipo, o pão integral é feito com mais farinha integral do que a branca. Isso deveria ser óbvio, mas não é o que acontece sempre e, por essa razão, se faz necessário a leitura dos rótulos antes da compra. Por possuir 80 calorias por fatia e pela presença de fibras na sua composição, esse tipo de pão auxilia a dieta e ajuda a contribuir para o aumento da saciedade e a manutenção correta do intestino;
-Pão com grãos: Ainda menos calórico que o integral, o com grãos possui apenas 60 calorias por fatia, sendo um ótima dica para os que estão lutando contra a balança. Além disso, os grãos trazem a opção de mais fibras e nutrientes para o pão. Também contribui para o bom funcionamento do intestino e para provocar saciedade em quem o consome;
-Pão de soja: Apesar de ser menos conhecido, é bastante benéfico para a saúde humana, não só pelo fato de ser menos calórico – possui apenas 60 calorias por fatia -, mas também por possuir em sua composição um elemento chamado de fitoestrógeno, capaz de agir como o estrógeno, o hormônio feminino.
Consumo ideal
A porção ideal, sugerida por muitos nutricionistas, é 70 calorias no café da manhã. Os pães podem ser consumidos junto a ovos caipiras mexidos ou geleia de frutas sem adição de açúcares. Outra indicação é consumir apenas na no período matinal, tendo em vista que, geralmente, em outros horários o gasto de energia pelo corpo é menor. Viva bem e com mais saúde! A dica é manter todos os alimentos na sua dieta, mas de maneira equilibrada, para não perder nutrientes e nem ganhar peso.


sábado, 22 de agosto de 2015

Já ouviu falar da bebida de arroz?

Já ouviu falar da bebida de arroz?


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O leite de arroz é uma excelente forma de substituição do leite de vaca para pessoas intolerantes à lactose ou para aqueles que querem entrar em uma dieta mais rígida, mas não abrem mão da bebida, além daqueles que querem aderir à uma dieta vegana.
Apesar de o leite mais comumente consumido no Brasil ser o de vaca, existem muitas pessoas que não têm a lactase, enzima responsável pela digestão da lactose, o que gera a intolerância que tem como sintomas a dificuldade digestiva, prisão de ventre e desconfortos intestinais.
O leite derivado do arroz pode ser encontrado em lojas especializadas em produtos naturais ou ainda em alguns hipermercados, porém o preço é elevado devido à baixa procura.
Quais os benefícios do leite de arroz?
Mesmo tendo uma quantidade menor de cálcio, além de um valor maior de calorias, o leite de arroz é livre do colesterol e tem baixos níveis de gordura, possuindo ainda menos proteínas que outros tipos de leite, o que facilita a digestão.
A produção de leite de vaca, por exemplo, faz com que a substância seja rica em hormônios e antibióticos que fazem mal à saúde, e o leite de arroz é livre disso.
Esse tipo de leite pode ser consumido por celíacos, uma vez que é isenta de glúten, trazendo bem-estar e qualidade de vida, além das pessoas intolerantes ou que retiraram a lactose da rotina alimentar, visto que se trata de um carboidrato fermentado por bactérias intestinais negativas. Além disso, também é muito consumido por pessoas que retiraram a proteína do leite da alimentação ou são sensíveis à ela.
Mas é gostoso mesmo?
O sabor é bastante neutro, na verdade, podendo ser usado na substituição do leite de vaca em receitas e refeições, mas também podemos encontrar algumas versões diferenciadas como as de amêndoas, cacau, aveia e coco, por exemplo.
Cuidado
Qualquer substituição alimentar deve ser feita somente com orientação médica, uma vez que existem substâncias presentes no leite que devem ser consumidas de outra forma, quando este é retirado da alimentação.
Receita
Existe ainda uma opção de receita de leite de arroz que pode ser feita em casa, também em substituição ao leite em receitas e no consumo. Confira:
Ingredientes
Para preparar, você vai precisar de:
– Duas xícaras de chá de arroz branco;
– Uma pitada de sal;
– Oito xícaras de chá de água;
– Uma colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz para cozinhar e ferva com metade da água indicada nos ingredientes. Deixe por 15 minutos contados a partir do ponto de fervura. Não deixe que cozinhe totalmente.
Com o arroz ainda quente, coloque no liquidificador com o restante da água, somado ao extrato de baunilha e ao sal. Quando perceber que estão triturados os grãos, coe e armazene em garrafas de vidro esterilizadas.
Você pode optar também por acrescentar pó de casca de ovo, uma vez que essa receita é livre de cálcio. Pode-se adicionar também óleo de linhaça, cerca de duas colheres de sopa nessa receita para fornecer ômega 3 e deixar a receita mais rica.

domingo, 26 de julho de 2015

Elimine as rugas com máscaras caseiras!

Elimine as rugas com máscaras caseiras!

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Marcas de expressão e rugas são muito incomodas para algumas pessoas que não gostam de deixar evidente a passagem do tempo. Mas isso já não precisa mais ser um problema, pois existem maneiras eficazes e naturais para amenizar as marcas de idade indesejadas. As máscaras caseiras antirrugas prometem aliviar as marcas, hidratar a pele e dar aquela rejuvenescida tão desejada por mulheres e homens também. Confira a seguir algumas receitas de máscaras antirrugas para fazer em casa.
Máscara de iogurte e água de rosas
Misture duas colheres de sopa de iogurte natural com três gotas da água de rosas em um recipiente que não seja tão fundo. Aplique o creme na região que rodeia os olhos massageando suavemente por alguns minutos, de preferência em círculos. Essa máscara vai ajudar na circulação do sangue e, assim, as marcas do tempo vão suavizando cada vez mais.
Máscara de abacate
O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas. Quando essas gorduras entram em contato com a pele, esta é beneficiada, pois a hidratação natural é reforçada. Para aproveitar os benefícios da fruta contra as rugas, faça a máscara de abacate. Basta bater a polpa da fruta – sem acréscimo de nenhum outro ingrediente – atéganhar a consistência de um creme homogêneo. Aplique nas áreas mais atingidas pelas rugas fazendo movimentos circulares. Lave com água corrente.
Máscara antirrugas de chá verde
Estimular a circulação é o segredo para evitar e amenizar as rugas. O chá verde é um ótimo estimulante da circulação sanguínea, além de ser antioxidante e ajudar a renovar as células. Para fazer a máscara, misture duas colheres de sopa de iogurte e ¼ de chá verde. Guarde essa mistura na geladeira, esperando algumas horas para gelar completamente. Depois, basta aplicar ao redor dos olhos e lavar com água corrente depois de alguns minutos promovendo efeito na pele.
Máscara de pepino
O pepino já é conhecido por suas propriedades que agem na pele para deixa-la mais viçosa. O mesmo pode ainda ser usado como ingrediente para uma ótima máscara antirrugas. Bata no liquidificador duas fatias de pepino juntamente a uma colher de café de vaselina líquida e duas colheres de sopa de iogurte natural. Quando a pasta estiver homogênea, coloque em um recipiente que possa ser levado à geladeira e deixe gelar por algumas horas. Depois de gelado, aplique ao redor dos olhos e deixe a máscara agir por alguns minutos. Enxágue com água e evite o uso de sabonetes para remover essa máscara.


quarta-feira, 15 de julho de 2015

Métodos caseiros eficientes contra as manchas da acne!

Eficazes métodos caseiros contra as manchas da acne!

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Em algum momento da vida, as pessoas tendem a sofrer com a temida acne. Geralmente, os adolescentes tendem a ter mais espinhas, uma vez que nesse período os hormônios estão à flor da pele. Apesar de não prejudicar a saúde do organismo, essas erupções de pus que se formam em qualquer região do corpo e podem mexer com a auto estima das pessoas que as possuem.
Vergonha, tristeza e desconforto. Esses são os sentimentos causados pela acne, que mesmo indo embora, por vezes, deixam marcas avermelhadas ou de cor marrom por onde passaram. Existem vários procedimentos estéticos, que são caros, mas que conseguem limpar as áreas afetadas. Porém, se você é daqueles que preferem o remédio caseiro, saiba que há formas de amenizar esse tormento de codinome acne.
Formas de evitar a acne e suas consequências:
-Manter a pele limpa, longe de impurezas;
-Lavar o rosto com sabonetes neutros ou de enxofre, o que diminui a oleosidade da pele;
-Use protetor solar, assim você evita que as manchas e as espinhas se agravem;
-Evite comidas gordurosas. Elas também são responsáveis pelo aparecimento das indesejáveis espinhas;
-Nunca estoure as espinhas! Caso contrário, elas podem inflamar e, ao “irem embora”, a macha ou o buraco podem ser mais graves.
Tratando das manchas da acne de forma natural
-Tomate: Por possuir vitamina A, o tomate é excelente para reparar e rejuvenescer a pele debilitada. Para obter os resultados desejados, esmague um tomate maduro e aplique sua polpa na área desejada. Deixe agir por 30 minutos e tire a solução com água morna. O fruto também é um bom aliado para quem quer diminuir a oleosidade da região cutânea e para reduzir as maanchas provocadas pelos raios solares.
-Babosa: Também conhecida por aloe vera, a babosa é excelente para acabar com qualquer tipo de mancha. É só utilizar a polpa com o suco de limão na pele em movimentos circulares, deixe o produto agir por 20 minutos e depois é só retirar com água morna.
-Esfoliante natural: A pele passa por um processo de esfoliação de forma natural, porém demora cerca de um mês. Você pode fazer esse procedimento em casa e em pouco tempo. A cada 15 dias, utilize em um hidratante comum uma colher de açúcar. Preparada a mistura, aplique no rosto fazendo movimentos circulares. Depois é só enxaguar com água fria.
-Suco de limão: O limão tem a capacidade de clarear as manchas das acnes. Para isso, esprema uma banda de limão e passe com ajuda de um algodão nas regiões onde se quer obter bons resultados. Deixe a solução agir por 20 minutos e enxágue com água fria. É importante ressaltar que essa técnica não deve ser realizada antes de expor a pele ao sol, pois o limão em contato com os raios ultravioletas provoca o resultado inverso, favorecendo o surgimento de mais manchas.
Azeite de oliva + Bicarbonato de sódio: Use a mistura de uma colher de chá de bicarbonato com duas colheres de chá de água mineral em cima das manchas e depois massageie cada área por um minuto. Em seguida, é só lavar com água fria. Após a esfoliação, utilize o azeite de oliva, que dotado de propriedade antioxidante, limpa e deixa a pele lisa e brilhante. Deixe agir por 20 minutos e lave o rosto normalmente.
-Mel+ Limão: Como já mencionado, o limão tem propriedades ideais para eliminar as manchas da acne. Quando misturado ao mel, é um grande potenciador de resultados positivos na pele. Esprema um limão em duas colheres de mel totalmente natural. Aplique sobre a região desejada e deixe agir por 30 minutos. Para finalizar, basta enxaguar bem e aproveitar uma pele limpa, macia e sem manchas.




quinta-feira, 9 de julho de 2015

5 táticas para não fugir da academia no inverno!

5 táticas para não fugir da academia no inverno!

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Você até tem vontade de malhar nos dias frios, seja na academia ou fora dela, mas a preguiça fala mais alto na maioria das vezes? Calma, a gente te ajuda com ótimas táticas que vão trazer sua motivação de volta.
Para algumas pessoas, os 5 minutinhos a mais na cama, logo pela manhã, se transformam em rotina durante a temporada de inverno e o treino é o primeiro a ser riscado da agenda. Você se identifica? Pois saiba que no inverno, o organismo muda o seu funcionamento, e a necessidade de manter a temperatura corporal nos níveis normais faz com que a atividade metabólica e o gasto calórico aumentem. Porém, essas alterações também são responsáveis por nos estimular a comer mais. Por isso, é fundamental não desistir dos treinos, mesmo nesse período.
Para não deixar que a baixa temperatura acabe com o seu projeto de vida saudável, confira 5 (ótimas!) táticas que vão fazer você não desistir do treino:
1. Escolha horários confortáveis
Se você costuma frequentar a academia lodo cedo, pela manhã, ou tarde da noite, tente treinar na hora do almoço, por exemplo. Além de dar um up no seu humor, para voltar ao trabalho, é quando a temperatura está mais amena. Sua tarde será muito mais prazerosa e produtiva!
2. Sem distrações
Passar em casa depois do trabalho ou da faculdade antes de encarar a malhação não é uma tática muito boa. O quentinho do seu lar pode te seduzir a ponto de fazer desistir da academia. Prepare a mochila na noite anterior e deixe no carro. Essa atitude pode motivar você quando estiver pensando em desistir.
3. Saia já da cama!
Na noite anteior ao treino, deixe sua mochila organizada para não perder tempo na manhã seguinte. O despertador tocou? Hora de pular da cama e não enrolar nenhum segundo. Assim, você tem menos chances de sabotar o treino da manhã, caso esse seja o seu único horário disponível. Outro bom motivo para saltar da cama logo cedo, é desafiar a si mesma a malhar todos os dias e ter uma recompensa no final da semana — só não vale brigadeiro!
4. Oportunidade única no ano para emagrecer mais
No frio, é quando você tem a chance de ter um estimulo a mais no organnismo para perder as gordurinhas. “O corpo tem que gastar mais energia para se manter aquecido, acelerando o metabolismo e dando uma força na perda de peso”, garante Larissa Kussano, gerente técnica da Bio Ritmo.
5. Sua imunidade aumenta
Quando você pratica uma atividade física a sua saúde fica mais resistente, e isso diminui bastante as chances de contrair gripes e resfriados. Isso também acontece por conta do metabolismo mais regulado. “Aposte em roupas adequadas para evitar friagem no caminho até a academia — e depois dela. Se manter aquecido é importante, mas isso não significa que deva usar roupas pesadas ou inadequadas para os exercícios físicos”, explica a gerente técnica.

sábado, 4 de julho de 2015

Benefícios das sementes de mamão!

Benefícios das sementes de mamão!

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O mamão é uma das frutas mais saudáveis que existem, sendo uma rica fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais, mas será que nós realmente aproveitamos todos os benefícios proporcionados por esta fruta? A maioria das pessoas joga fora as sementes de mamão, sem saber que, além de comestíveis, elas fornecem excelentes benefícios à nossa saúde.
Quais são os benéficos das sementes de mamão?
Reguladores intestinais
Além de vitaminas, as sementes de mamão contêm fibras, que são excelentes para o bom funcionamento do intestino. As fibras atuam como regulares intestinais, favorecendo o hábito de ir ao banheiro regularmente.
Combate a parasitas
As sementes de mamão apresentam os componentes papaína e carpaína, importantes para livrar o nosso organismo da presença de parasitas, atuando como antibacteriano e anti-inflamatório.
A papaína é uma enzima proteolítica que ajuda a manter os elevados níveis de enzimas digestivas na dieta, o que fortalece o ambiente do trato gastrointestinal e torna-o menos propício à instalação de vermes e bactérias.
Já a carpaína é uma substância capaz de matar vermes parasitas e amebas. De acordo com alguns estudos, a ingestão de uma batida de sementes de mamão, durante sete dias, pôde ajudar crianças na Nigéria a se livrar de parasitas.
Desintoxicação do fígado
As propriedades desintoxicantes presentes nas sementes de mamão auxiliam na limpeza do fígado. A ingestão de uma pequena quantidade destas sementes, todos os dias, pode auxiliar no tratamento de doenças como a cirrose e a manter um fígado mais saudável.
Melhora da circulação sanguínea
A fibrina, substância presente nas sementes de mamão, ajuda a estimular a circulação sanguínea no organismo. Esta substância tem a capacidade de reduzir o risco de formação de coágulos e melhorar a qualidade das células, contribuindo, assim, para um bom fluxo de sangue.
Proteção contra o câncer
As sementes de mamão contêm antioxidantes que auxiliam no combate ao câncer, fortalecendo a atividade das enzimas protetoras. As sementes também possuem benzil isotiocianato, um composto capaz de inibir a formação e desenvolvimento das células cancerígenas. Desta forma, as sementes de mamão são importantes no combate a vários tipos de câncer, como o de mama, pulmão, pâncreas, cólon e próstata.
Demais benefícios
De acordo com algumas pesquisas realizadas, o extrato de sementes de mamão pode proteger os rins contra a insuficiência renal. Estas sementes também proporcionam benefícios nos casos de tratamento de cisto, tumor, mioma, bócio e hepatite A e B.
Modos de consumir as sementes de mamão
As sementes podem ser consumidas puras, da maneira como foram retiradas do mamão, ou adicionada a molhos, saladas e sopas. Embora as sementes possam ser adicionadas no preparo de vitaminas e batidas, muitas pessoas concordam que o seu gosto amargo e similar ao de pimenta não combina com essas bebidas.
Após cortar o mamão pela metade, retire as sementes com o auxílio de uma colher grande.
Sementes de mamão com mel
Se você achar que o gosto das sementes é muito forte e amargo, poderá tentar comê-las com 1 colher (chá) de mel. Quando for comer, mastigue as sementes algumas vezes antes de engolir. Nas primeiras semanas, é aconselhável mastigar poucas semanas para se acostumar com o seu sabor. Além disso, em grandes quantidades elas podem causar problemas digestivos se a pessoa não estiver acostumada.
Molho de salada
Outra maneira de usar as sementes é preparando um molho de salada, misturando-as com vinagrete.
Para fazer uma versão de molho de salada de sementes de mamão, siga a seguinte receita:
Ingredientes:
-1 colher (sopa) de sementes de mamão;
-1/4 de um copo de mamão;
-¼ de um copo de cebola;
-¼ de um copo de coentro;
-1 dente de alho;
-5 colheres (chá) de gengibre;
-2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
-Suco de 1 limão;
-1 colher (chá) de mel;
-¼ de um copo de azeite de oliva;
-½ colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, com exceção do azeite, no liquidificador, até formar um líquido. Devagar, vá colocando o azeite no liquidificador e misture bem.
Esta receita rende 1 copo de molho e pode ser armazenado bem fechado e refrigerado por até uma semana.

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Plantas para acalmar os nervos!

Plantas para acalmar os nervos!

Unhappy Depressed Woman

O estresse é um problema comum no nosso tempo, provocado por circunstâncias vividas no dia a dia e que causam sintomas como exaustão, desconforto, sensações de medo, preocupação, irritação, insônia e outros distúrbios de sono, ansiedade, nervosismo e estados depressivos.
Existem plantas que atuam como calmantes naturais, pois possuem propriedades medicinais que ajudam a relaxar, melhorar a qualidade do sono e fortalecer os nervos, sendo ótimas aliadas no combate ao nervosismo do cotidiano.
Remédios naturais para os nervos
Valeriana
Graças ao seu efeito relaxante, a valeriana contribui para o nosso bem-estar físico e psicológico. Com ação calmante e soporífera, esta planta é indicada em casos de agitação, insônia, fobia ou ansiedade. A valeriana auxilia no sono sem provocar sensação de cansaço no decorrer do dia, o que é importante para que a atenção seja mantida no trabalho.
A parte utilizada da planta é principalmente a sua raiz, que pode ser encontrada em forma de chás, comprimidos e preparados para o banho. Muitas vezes, ela pode ser encontrada combinada a outras ervas, como erva-cidreira, lúpulo e passiflora.
Você pode acalmar os nervos com um banho de valeriana realizando o seguinte procedimento: Primeiramente, prepare um chá com 100 gramas de raiz da planta e 2 litros de água fervente. Após isso, adicione a mistura à água do banho. Depois do banho, descanse na cama durante uma hora.
Passiflora
A passiflora, ou flor do maracujá, é a planta que produz a fruta maracujá e que contém as propriedades que agem como relaxante, antidepressiva, analgésica, antiespasmódica, hipotensora e sedativa. Devido às suas propriedades, a passiflora ajuda a acalmar os nervos e tratar distúrbios de humor.
Ela é mais utilizada no preparo de chás e o seu efeito calmante pode ser potencializado ao ser misturada com outras plantas calmantes, como a erva-cidreira, valeriana ou lúpulo.
Lavanda
A lavanda, também conhecida como alfazema, é rica em cumarina e óleos essenciais que possuem propriedades calmantes e relaxantes, agindo contra o estresse. Essa planta pode ser encontrada em forma de chás ou preparações para o banho.
Para aproveitar um banho relaxante antes de dormir, adicione algumas gotas de óleo essencial de lavanda à água do banho. Você também pode colocar um saquinho de lavanda ao lado do travesseiro para ter um sono mais tranquilo, mas não o deixe muito próximo ao nariz.
Erva de São João
Também conhecida como hipericão, a erva de São João é um antidepressivo natural e restaurador para o sistema nervoso, sendo indicada para o tratamento de casos de depressão, ansiedade, agitação nervosa e sintomatologia psíquica da menopausa.
Esta planta pode ser utilizada sozinha ou combinada a outras ervas. A erva de São João não deve ser usada sem orientação médica, pois pode provocar interações com outros medicamentos.
Erva-cidreira
A erva-cidreira, também conhecida como melissa, atua como calmante e é indicada no combate ao estresse, ansiedade, nervosismo, transtornos do sono e problemas de estômago e do coração. As folhas da melissa possuem aromas cítricos e são utilizadas em chás e banhos relaxantes.
Ginseng
O ginseng, assim como o ginseng siberiano, faz parte do grupo dos “adaptógenos”, termo usado para fazer referência à capacidade desta raiz em aumentar a resistência do organismo perante as situações difíceis e estressantes do dia a dia.
Essa planta atua como um tônico que fortalece e revigora e é indicado para combater a sensação de franqueza, estados de cansaço e falta de energia e concentração.
Camomila
O chá de camomila é um calmante natural que tranquiliza o sistema nervoso e auxilia no tratamento de casos de insônia, ansiedade, nervosismo e dificuldade para dormir.

domingo, 21 de junho de 2015

Pitaya, a fruta que lembra um dragão e é ótima para emagrecer!

Pitaya, a fruta que lembra um dragão e é ótima para emagrecer!

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De casca irregular, com gomos escamosos fazendo lembrança a um dragão, a pitaya é uma fruta encontrada, principalmente, no México e distribuídas por todo o mundo. De cor amarelada e vermelha intensa na parte externa com sementes negras na polpa, a pitaya possui um sabor peculiar adocicado e há quem o compare com o kiwi e o melão. É possível saborear essa fruta diferente com geleias iogurtes, saladas, tortas, sorvetes etc., tanto como ingrediente adicional como matéria prima.
Em território nacional, essa fruta passou a ser cultivada na década de 1990 por floricultores em São Paulo e até hoje continua a produção.
Interessou-se pela pitaya? Então escolha a fruta que possua a casca com coloração mais acentuada e sem lesões.
Propriedades da pitaya
-Rica em vitaminas A e C, que funcionam como antioxidantes e fortalecem a imunidade do organismo etc.;
-Minerais como o cálcio, fósforo e ferro também fazem parte da sua composição, colaborando na manutenção dos ossos, dentes, músculos e hemoglobinas;
-Possui propriedades termogênicas que ajudam na queima de gordura;
-A cada 100 gramas apenas 50 calorias são encontradas na fruta;
-Carrega boas doses de oligossacarídeos, fibra alimentar não digestível que ajuda no combate à diabetes do tipo 2, na prevenção do câncer de cólon e de infecções por bactérias;
-A fruta contém uma substância chamada de glucagon, que age no organismo mantendo a sensação de que está saciado por mais tempo;
-Outra substância que ajuda no processo de emagrecimento é a tiramina, que inibe o apetite e, sobretudo, o desejo por doces;
-A hipertensão e os níveis de colesterol são reduzidos por causa de algumas propriedades da fruta, que também ajuda a neutralizar as substâncias tóxicas que entram no organismo;
-As sementes da pitaya têm efeito laxante, por isso adicioná-las na receita de geleia doce ou refresco é uma boa pedida para quem sofre de prisão de ventre;
-O talo e as flores são utilizados para problemas nos rins.
Receita – Suco de pitaya
Ingredientes:
1 xícara de chá de abacaxi picado
¼ de xícara de chá de folhas de hortelã
3 xícaras de chá de pitaya, sem casca, picada
2 xícaras de chá de água gelada
3 figos frescos picados
Adoçante a gosto
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que a mistura adquira uma consistência homogênea. Coloque em copos separados e sirva a deliciosa bebida refrescante, se desejar ainda coloque pedrinhas de gelo.

domingo, 14 de junho de 2015

CUIDADOS COM A SUA PELE!

Fuja dos hábitos comuns que estragam a pele !

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A pele é uma das partes do nosso corpo que é mais sensível e também uma das que mais sofre em nosso dia a dia. Você já parou para pensar sobre alguns de seus hábitos que muitas vezes passam despercebidos, mas que acabam detonando a sua pele? Veja agora alguns hábitos muito comuns que você pode nem saber, mas agridem a sua pele e é preciso evita-los.
Dormir sem tirar a maquiagem
Esse é um péssimo hábito que ainda é muito comum entre as mulheres. Existem alguns tipos de maquiagem, como as que contêm óleos e silicones, que podem obstruir os poros e provocar acne. Além disso, quando dormir com maquiagem se torna um hábito, a pele acaba ficando mais opaca, com aspecto cansado, com os poros mais dilatados e aumenta o risco de cravos. Se estiver com preguiça de fazer todo o ritual de limpeza pele, use um lenço demaquilante.
Espremer espinhas
Se você é daquelas pessoas que não pode ver uma espinha que já corre para o espelho para espremer, pode ir parando. Quando você espreme uma espinha ou um cravo além de estar agredindo a pele podendo causar manchas e inflamações, em alguns casos é possível gerar cicatrizes e marcas permanentes.
Não usar protetor solar
O sol pode trazer muitos malefícios para a pele, entre eles está o envelhecimento precoce e o câncer de pele. A falta de uso do protetor solar diariamente pode provocar a perda da elasticidade, manchas, ressecamento excessivo, queimaduras e descamação. O ideal é que se use protetor solar fator 30 (pelo menos) no rosto, pescoço e mãos, para o resto do corpo pode ser usado o 15.
Nunca esfoliar a pele ou esfoliar em excesso
É preciso ter muito cuidado com a esfoliação da pele e ter bom senso. Se a pele é muito esfoliada acaba perdendo sua camada protetora que age como uma barreira física e pode ainda estimular organismo a produzir ainda mais óleo para a pele. Caso a pele seja pouco esfoliada acaba não surtindo nenhum efeito e é a mesma coisa de não ter feito uma esfoliação. O ideal é esfoliar a pele uma vez por semana, sabendo utilizar a quantidade certa na pele, quando a esfoliação é feita corretamente, a textura da pele fica melhor, a derme absorve com mais eficácia os ativos dos hidratantes e ainda descongestiona os poros.
Receita de esfoliante leve natural
Dependendo de cada pele, o ato de esfoliação pode acabar sendo um tanto agressivo e, se a ideia é limpeza contínua, o ideal seria fazer a esfoliação semanal com ingredientes mais leves. Pensando nisso, o esfoliante caseiro de aveia é uma boa opção. Para fazê-lo, basta misturar uma colher de sopa dos flocos finos de aveia a um pouco de mel. Aplique a solução no rosto fazendo movimentos circulares e depois enxágue. Para potenciar o efeito, tonifique para fechar os poros e hidratar a pele.
Dormir pouco
É durante o nosso sono que produzimos hormônios “rejuvenescedores” como a melatonina e o hormônio do crescimento. Estes hormônios acalmam e reparam o corpo. O tempo necessário para o descanso varia de pessoa para pessoa, mas a média é de 8 horas diárias, que é a média para regular o estresse da rotina, além de prevenir doenças crônicas. Quando se dorme pouco a pele fica opaca, sem viço e com olheiras.
Não usar hidratante ou creme antissinais
É preciso ter cuidados para proteger a pele das agressões externas como o vento, o frio, a poluição e os raios solares. Ao atingir os 25 anos de idade, hidratar a pele passa a ser imprescindível, pois geralmente é nessa idade que a pele começa a perder sua hidratação natural. O principal prejuízo causado pela falta de hidratação na pele é o ressecamento e, consequentemente, a formação de rugas precoces. Por isso o uso de hidratantes e cremes antissinais é essencial e seu uso deve ser diário, pela manhã com protetor e a noite apenas o creme.

Acabe com a virilha escura naturalmente!

Acabe com a virilha escura naturalmente!

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A virilha é uma área bastante delicada, apresentando a pele fina e sensível, e que merece atenção e cuidados especiais. O escurecimento desta região é um dos problemas mais comuns que atingem muitas mulheres.
Assim como as axilas e as coxas, a virilha é uma região localizada na parte interna dos membros, sendo um local de dobra, sempre quente e úmida, o que faz com que sofra maiores atritos. Isto provoca não apenas a hiperpigmentação da pele, como também irritações e o aparecimento de bolinhas.
Motivos para o escurecimento da virilha
Quando nos movemos, há o atrito na região da virilha e a consequente irritação. A pele pode ficar cheia de bolinhas vermelhas e, algumas vezes, dar uma sensação de ardor. Para se proteger da agressão, a pele cria uma camada mais espessa que tende a ficar mais escura com o decorrer do tempo.
Veja a seguir alguns dos motivos para o escurecimento da virilha:
Excesso de transpiração – O suor nem sempre é totalmente eliminado, podendo se acumular nas dobras da pele das virilhas e axilas. Este suor que não seca faz segregar ácido úrico, o que pode ser a causa do escurecimento da pele;
Depilação – Depilar a região da virilha com lâmina de barbear ou com alguns cremes depilatórios pode escurecer a pele;
Obesidade – Devido ao excesso de gordura, o atrito é maior nesta área e a irritação torna-se mais frequente;
Roupas apertadas – Usar roupas apertadas, como calças jeans mais justas, aumenta o atrito na pele e não deixa o suor evaporar, o que causa o escurecimento na região da virilha.
Como acabar com a virilha escura naturalmente?
Existem várias receitas caseiras que prometem acabar com a virilha escura, mas é necessário ter bastante cuidado para não acabar piorando a situação.
Soluções como limão com açúcar, aveia com fubá e pasta de argila costumam ser recomendadas para acabar com o problema, mas podem piorar o quadro, deixando as manchas ainda maiores e mais escuras.
Um dos ingredientes mais recomendados é o limão, mas tem de saber que é ácido e ao ser exposto ao sol, pode queimar e provocar graves lesões na pele.
Confira a seguir algumas dicas para acabar com o escurecimento da virilha de forma natural:
Na hora de depilar, opte pela depilação com cera ou laser. Se tiver que usar a lâmina, nunca passe na pele “a seco”, sempre use cremes ou sabonetes para que a lâmina deslize mais suavemente e não machuque a região;
Use talco diariamente para manter a região sequinha;
Procure usar roupas mais leves e soltas, que deixem a pele respirar. Evite roupas de nylon, lycra e o uso constante de calças jeans.

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Abiu é uma fruta que ajuda na pneumonia!

Abiu é uma fruta que ajuda na pneumonia!

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O abiu é um fruto tipo baga, ovoide a globoso, de casca lisa e amarela e a sua polpa é mucilaginosa, comestível e adocicada, apresentando cor alva ou amarelada. Trata-se do fruto do abieiro, árvore originária da região amazônica próxima às encostas andinas do Peru e do oeste da Amazônia brasileira, que pode chegar a atingir até 10 metros de altura. Por seu alto porte, o abieiro tem a função de sombreadora na agrofloresta.
Na região Norte do Brasil, o abiu é bastante popular, sendo comum a sua comercialização nas feiras e mercados e a presença da árvore em quintais ou pomares domésticos. Muito conhecido já nas civilizações pré-colombianas da América do Sul e Central, o abieiro se espalhou e cresce em quase todo o Brasil litorâneo. Esta fruta vem chamando a atenção devido ao seu valor nutritivo e aos benefícios que traz à nossa saúde.
As propriedades e os benefícios do abiu
O abiu possui as vitaminas B1, B2, B5 e C e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de fibras. A fruta contém propriedades adstringente, amarga, emoliente, tônica, desinfetante e nutriente.
Os frutos, ao serem ingeridos naturalmente, são indicados para tratar casos de pneumonia, bronquite, anemia e desnutrição. A fruta também é utilizada no tratamento de diarreia, disenteria, dor de ouvido, malária, terçol, otite, sapinho da boca de crianças e nos casos de convalescência.
A casca do abieiro é antidisentérica e baixa a febre; o azeite extraído das sementes do abiu abranda inflamações na pele, sendo aplicado em forma de cataplasma sobre a região afetada. Cada 100 gramas desta fruta contém 95 calorias.
Como utilizar o abiu?
A fruta é consumida quase sempre ao natural, mas pode ser conservada em até uma semana quando refrigerada. Como fruta seca, deve ser consumida quando estiver bem madura (com a casca toda amarela), do contrário, sua casca libera um leite branco e viscoso que adere aos lábios. O abiu é consumido ao natural, mas também pode ser usado no preparo de sucos, doces, saladas de frutas, sorvetes e geleias.
Para tratar terçol recomenda-se usar de 1 a 2 gotas do chá em cada olho; para otites e otalgia, são utilizadas compressas mornas do chá; o látex do fruto é utilizado para combater vermes, prisão de ventre, herpes e verrugas. A decocção da casca do fruto trata disenteria e febre; já o óleo de suas sementes é utilizado para tratar inflamações em geral, principalmente no ouvido e na pele.
Lembre-se que a automedicação pode ser muito perigosa e que, antes de qualquer tratamento, é muito importante consultar um médico.l

PÉS EM FORMA

Pés em forma!

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Exercitá-los é o primeiro passo para evitar lesões no corpo todo
Os pés são muito negligenciados pela população e, às vezes, até pelos profissionais de saúde. “Ainda há uma tendência em procurar a origem de um problema no local da queixa. Por exemplo: dores no joelho são vistas apenas como sinais de uma alteração no joelho”, contextualiza o fisioterapeuta Sérgio Teixeira de Fonseca, diretor da Escola de Educação Física, Fisioterapia e Terapia Ocupacional da Universidade Federal de Minas Gerais. “Mas boa parte das lesões dessa articulação surge em razão de disfunções dos pés”, completa. Ou seja, o estopim desse e de vários outros incômodos pode estar escondido dentro do seu sapato.
Quem recentemente chamou a atenção para o tema foi um grupo de pesquisadores americanos chefiados pela fisioterapeuta Irene Davis, diretora do Spaulding National Running Center, ligado à Universidade Harvard. Eles revisaram uma série de estudos e publicaram um artigo mostrando que, quando vigorosa, a musculatura dos pés garante um andar eficiente e suave. E isso porque ela auxilia a sustentar aquele arco localizado entre o calcanhar e os dedos. No levantamento americano, os estudiosos propõem um exercício específico para os pés (veja na galeria a seguir). Segundo eles, quatro semanas da prática já começam a reforçar o arco e, assim, afastariam contusões. A quantidade e a frequência exatas desse treinamento não foram definidas ? vale, portanto, discutir sobre o assunto com um especialista.

domingo, 10 de maio de 2015

ERVAS MEDICINAIS

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HISTÓRIA

O uso de plantas como medicamentos antecede a história humana escrita. Muitas das ervas e temperos  usados ​​por seres humanos na comida também produzem compostos medicinais úteis. O uso de ervas e especiarias na culinária desenvolveu-se em parte como uma resposta à ameaça de agentes patógenos de origem alimentar. Estudos mostram que em climas tropicais, onde os patógenos são mais abundantes, as receitas são mais condimentadas. Além disso, as especiarias com poder antimicrobiano mais potente tendem a ser selecionadas.Em todas as culturas os vegetais são menos temperados do que as carnes, presumivelmente porque são mais resistentes à deterioração. As angiospermas foram a fonte original da maioria das plantas medicinais. Muitas das ervas daninhas comuns que povoam os assentamentos humanos, como a urtiga, o dente de leão e a Moruagem, têm propriedades medicinais.
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