sexta-feira, 18 de março de 2016

VEJA MITOS E VERDADES SOBRE CASPA NO CABELO

Lavar a cabeça diariamente causa caspa? Veja mitos e verdades

Lavar a cabeça diariamente causa caspa? Veja mitos e verdades
Fabiana Marchezi Colaboração para o UOL
Coceira, irritação no couro cabeludo e descamação são os sintomas mais comuns da dermatite seborreica, mais conhecida como caspa. O problema pode se agravar com o clima seco, estresse, disfunção hormonal, uso de água muito quente, bebida alcoólica e até alimentação rica em açúcares e gorduras.
“A caspa nada mais é que uma inflamação das células do couro cabeludo provocada pela alteração da velocidade com que a pessoa troca essa célula”, explicou o dermatologista Cláudio Wulkan, da Sociedade Brasiliera de Dermatologia.
Apesar de ainda não ter cura, a caspa não é contagiosa e pode afetar homens e mulheres de todas as idades. Todos os dias, as células do couro cabeludo são renovadas, mas o aumento dessa renovação pode irritar o couro cabeludo formando os “flocos brancos” que caracterizam a caspa. Entretanto, a mudança de alguns hábitos contribui para uma melhora significativa do quadro.
“Para ela aparecer, além do fator genético, precisamos de fatores predisponentes como clima seco, estresse, disfunção hormonal, uso de água muito quente e até alimentação rica em açúcares e gorduras”, comenta a dermatologista Pietra Martini.
Para esclarecer o que é realmente verdade sobre o problema e seu tratamento, o UOL listou algumas dúvidas. Confira as respostas dos especialistas.
Mitos e verdades sobre a caspa
  • Fabiano Cerchiari/UOL
    Compartilhar o pente pode dar caspa?
    Mito. A caspa é uma característica individual. Não é contagiosa. É uma alteração da velocidade com que a pessoa troca a célula do couro cabeludo
  • Thinkstock
    Lavar a cabeça diariamente causa caspa?
    Mito. O tratamento da caspa consiste em lavar a cabeça diariamente com água morna (mais para fria) para que o excesso de células seja removido e para que os ativos dos xampus possam agir no couro cabeludo e tratá-lo
  • Getty Images
    Água quente piora a caspa?
    Verdade. Banhos muito quentes e demorados podem irritar o couro cabeludo e piorar a caspa, em alguns casos. A água quente aumenta a oleosidade do couro cabeludo possibilitando o aumento da proliferação de fungos associados ao aparecimento da dermatite seborreica
  • Getty Images
    Ficar nervoso causa caspa?
    Parcialmente verdade. O estresse é um dos fatores que pioram a caspa, assim como o clima seco, disfunção hormonal, uso de água muito quente e até alimentação rica em açúcares e gorduras
  • Fabiano Cerchiari/UOL
    Xampus para caspa realmente funcionam?
    Parcialmente verdade. Os xampus anticaspa vendidos em supermercados melhoram a caspa leve. A caspa moderada responde bem ao tratamento com xampus receitados por dermatologistas. Já a caspa severa só é controlada com remédios prescritos pelos dermatologistas
  • Reprodução/Expozero
    Usar boné provoca caspa?
    Parcialmente verdade. Tudo o que atrapalha a respiração do couro cabeludo pode piorar a caspa. Não causa, mas pode piorar. ?O uso de bonés ou chapéus pode agravar o quadro de caspa, pois faz com que o couro cabeludo fique abafado, quente e úmido. Isso facilita a proliferação de fungos na região?, explicou Pietra
  • Eder Chiodetto/Folhapress
    Caspa provoca queda de cabelo?
    Mito. A dermatite seborreica é uma inflamação das células do couro cabeludo e não do folículo piloso. Porém, as caspas moderadas e severas não tratadas podem aumentar a queda de cabelo

quarta-feira, 9 de março de 2016

CONHEÇA SOBRE A SAÚDE DO SEU ESTÔMAGO

CARDÁPIO PARA O ESTÔMAGO

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A primeira sugestão para blindar o estômago contra dores e inflamações é evitar jejuns prolongados. Daí a importância dos lanches intermediários entre as grandes refeições.
Estudos também mostram que grãos integrais ajudam a zelar pela digestão. Já vegetais como os brócolis e frutas como a banana e o mamão são capazes de interferir com a acidez estomacal.
Outra dica é moderar no consumo de café, das frutas ácidas e da carne vermelha. “Vale evitar as bebidas alcoólicas, além de corantes e conservantes”, ensina a nutricionista Vanderlí Marchiori, consultora do nosso site.
Confira o cardápio semanal exclusivo criado por Vanderlí, que também é fitoterapeuta com especialização em medicina natural pelo Manchester Institute de Boston, nos Estados Unidos.

SAIBA COMO TRATAR AS DORES NO OMBRO E NO BRAÇO?

Como tratar cotovelo de tenista naturalmente!

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A doença conhecida popularmente como cotovelo de tenista é, na verdade, a epicondilite lateral. Trata-se de uma inflamação nos tendões que acaba originando dores no ombro e no braço.
O nome está relacionado à presença da doença em muitos dos tenistas, mas é claro que você pode desenvolver essa inflamação mesmo que nunca tenha pisado em uma quadra de tênis. Ela produz uma dor na parte de fora do braço, ao contrário do cotovelo de golfista, outra inflamação que afeta os tendões do cotovelo, mas na parte de dentro. Os tendões que estão envolvidos nessa inflamação da epicondilite, são responsáveis por ligar os músculos entre punho e mão.
O cotovelo de tenista é a causa de muitas das procuras por médicos relacionadas às dores em cotovelos e pode acontecer igualmente entre homens e mulheres, afetando principalmente o braço dominante e é mais comum em pessoas entre 30 e 50 anos, mesmo que possa ocorrer em qualquer idade.
Quais são as causas?
A epicondilite é uma condição crônica decorrente de movimentos repetitivos que acontece com o tempo. Pode ser a causa, por exemplo, usar uma chave de parafuso, ou ainda balançar a raquete de tênis. Qualquer movimento repetitivo pode ser a causa, podendo decorrer de atividade esportiva ou atividades constantes em computador, por exemplo.
As atividades mais comuns são os esportes tênis, raquetebol, golfe e esgrima, trabalhos e hobbies que envolvem digitar, usar o mouse do computador, tricô, jardinagem, uso de tesoura e tocar instrumentos musicais. Outras ocupações pode ser a atividade de pintor, marceneiro, encanador, pedreiro e uso de chave de parafuso ou martelo.
Sintomas
Os sintomas mais comuns são a dor e a sensibilidade no epicôndilo lateral, que é a saliência óssea na parte de fora do cotovelo. Ali estão conectados os tendões ao osso e, na maioria das vezes começa moderada e piora no decorrer de semanas ou meses. Pode haver ainda a irradiação de dor ou queimação no braço, antebraço e na parte de fora do cotovelo.
A dor pode se destacar ao fazer coisas simples com as mãos, como erguer um objeto, apertar ou fechar a mão, dar aperto de mão ou abrir porta, ou mesmo pressionar a parte de fora do cotovelo.
O diagnóstico deve ser feito por meio de exame minucioso com a flexão do braço, punho ou cotovelo para ver se dói, além de pressionar o epicôndilo, mas em casos mais graves pode ser necessário raio-x ou ressonância magnética para que seja detectado o problema.
Como tratar?
Basicamente, o tratamento está relacionado ao “princípio de RICE”, sigla que significa descanso, gelo, compressão e elevação. Isso significa que você deve cuidar com descanso adequado e, é claro, procurar ajuda médica.
O mais importante é descansar. Durma todas as horas que precisa e descanse o braço, evitando mais movimentos do que são necessários. Enrole um bloco de gelo em uma toalha fina e aplique durante 15 minutos entre 3 e 4 vezes ao dia. Use cotoveleiras compressivas, pois elas podem ajudar a proteger o tendão danificado. Procure ajuda médica e realize alongamentos e pausas entre as atividades, e procure auxílio em fisioterapias.
Cataplasma confrei
O confrei é uma planta que ajuda a aliviar a dor e acelerar a cura causada por essa inflamação nos tendões. Coloque 1 xícara de folhas secas em uma tigela e cubra com água quente. Deixe por uma hora tampado e coloque as folhas úmidas entre dois panos de algodão. Aperte para remover o excesso de líquidos e aplique diretamente no cotovelo. Altere de duas em duas horas até aliviar a dor.
Chá de gengibre
O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, auxiliando no tratamento. Use ½ colher de raiz de gengibre seco para cada xícara de água. Com a água fervente, coloque o gengibre e deixe de repouso por 20 minutos. Beba ainda quente entre duas e três vezes ao dia.

segunda-feira, 7 de março de 2016

DESCUBRA SE OS ADOÇANTES FAZEM BEM PARA SUA SAÚDE?

Os Adoçantes São Seguros Para a Saúde?

Os Adoçantes São Seguros Para a Saúde?

Algumas pessoas por condições de saúde ou apenas para evitar o ganho de peso optam pelo consumo de adoçantes como substituto para o açúcar, mas é preciso estar atento já que estas substâncias podem ser prejudiciais para a saúde. Por isso, no artigo de hoje queremos esclarecer se os adoçantes são seguros para a saúde.
JÁ AJUDOU 2 PESSOAS
Têm sido vertidas em múltiplas ocasiões muitas opiniões sobre se são seguros os adoçantes para a saúde e geram a cada dia várias notícias, o que cria grande confusão para os consumidores, o que é certo é que o uso em longo prazo dos adoçantes pode afetar a saúde.
Um fato claro é que os adoçantes são feitos de produtos químicos que resultam prejudiciais e muito tóxicos, exercendo um impacto muito negativo sobre a saúde.
Adoçantes mais prejudiciais para a saúde:
Entre os adoçantes artificiais mais prejudiciais se encontram os seguintes:
Sacarina. A sacarina possui como ingrediente principal o sulfimida benzoico, que resulta prejudicial à saúde e tem efeitos colaterais para pessoas com alergia a sulfonamidas, podendo causar náuseas, diarreia, problemas de pele ou outros sintomas associados com alergias.
Diversos estudos realizados com a sacarina têm mostrado que ela poderia causar câncer de bexiga, mas ainda não foram realizados estudos em seres humanos.
Sucralose. Outro aditivo sintético criado por cloração de açúcar é a sucralose, e a estrutura química do cloro na sucralose é quase a mesma que a do pesticida DDT, que está proibida.
Entre os efeitos colaterais aparecem dores de cabeça, cãibras, dor de estômago e diarreia, problemas de bexiga, irritação da pele, tontura, inflamação e dores musculares.
Vários estudos têm mostrado que a sucralose pode causar diminuição da glândula do timo, um órgão do sistema endócrino; além de reduzir as bactérias intestinais saudáveis, que são necessários para uma boa digestão.
Aspartame. Aspartame é outro adoçante do qual existem dúvidas sobre se é seguro para a saúde. Este adoçante possui em sua estrutura fenilalanina, ácido aspártico e metanol e osefeitos secundários que pode provocar são dores de cabeça, ganho de peso, dor abdominal, náuseas, fibromialgia, ansiedade, perda de memória, artrite, depressão, palpitações, síndrome do intestino irritável, convulsões, alterações neurológicas, problemas de visão e tumores cerebrais.
É preciso destacar que o ácido aspártico e fenilalanina impactam diretamente nas funções do sistema nervoso central e no cérebro, além de influenciar de forma proeminente nos transtornos do estado de ânimo, problemas de memória e outras doenças neurológicas.
Quando o metanol é metabolizado se converte em formaldeído, e embora os fabricantes do aspartame digam que o metanol e os seus produtos são excretados rapidamente, verificou-se quantidades importantes de formaldeído no fígado, rins e cérebro de alguns indivíduos, após a ingestão desse adoçante.
Em altas temperaturas a fenilalanina se decompõe em dicetopiperazina, um conhecido agente cancerígeno, e é muito perigoso em pessoas que sofrem com fenilcetonúria.
Acessulfamo-k Este adoçante é um cloreto de metileno que contém potássio, um conhecido agente cancerígeno.
A exposição em longo prazo ao cloreto de metileno pode causar náuseas, dores de cabeça, alterações do fígado e dos rins, hipoglicemia, problemas de visão, problemas de ânimo e risco de sofrer de câncer.
Com este artigo, queremos te ajudar a responder a pergunta: são seguros os adoçantes para a saúde? Esperamos ter esclarecido suas dúvidas.
Além disso, você pode encontrar mais informação sobre este tema em nosso artigo: “Os Perigos dos Adoçantes Artificiais”.
Fonte: Saúde Dicas

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

VEJA OS ALIMENTOS QUE MELHORAM A POTÊNCIA DO SEU CEREBRO

Melhore o poder do seu cérebro comendo

Melhore o poder do seu cérebro comendo
    Com alimentação balanceada é possível adiar o declínio cognitivo que ocorre com o passar dos anos
Vegetais e peixes ricos em ômega-3 ajudam a turbinar a memória
O declínio cognitivo pode levar à dificuldade de lembrar, comunicar ou aprender novas tarefas.
A Academia Americana de Médicos de Família sugere as seguintes medidas para ajudar a melhorar a saúde do cérebro e prevenir o declínio cognitivo:
- Mantenha o peso, o colesterol e a pressão arterial sob controle, com uma dieta nutritiva e alimentos com baixo teor de gordura. Confira também: dieta saudável para perder 5kg em um mês.
- Consuma em grande quantidade grãos, frutas e vegetais.
- Evite gorduras saturadas. Leia também: Consumo de gorduras saturadas e trans aumenta risco de depressão.
- Inclua ácidos graxos ômega-3 na dieta, como os contidos em peixes como salmão, sardinha e atum.
- Pergunte a seu médico se você deve tomar algum suplemento com vitaminas.
Fonte: IG

domingo, 7 de fevereiro de 2016

CONHEÇA OS ALIMENTOS QUE PREVINEM A OSTEOPOROSE

Os 10 Alimentos que Ajudam a Prevenir a Osteoporose

Os 10 Alimentos que Ajudam a Prevenir a Osteoporose
Os Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose são basicamente ricos em Cálcio e Vitamina D porque estes nutrientes são importantes para a saúde dos ossos e uma vez que o cálcio não é absorvido sem a presença da vitamina D. Além disso, é muito comum entre aspessoas mais velhas, a osteoporose é uma doença que se caracteriza pela perda progressiva da densidade óssea, ou seja, o corpo já não absorve a mesma quantidade de cálcio de quando se é jovem, o que aumenta o rico de fraturas. Porem, com uma alimentação saudável e uma dieta balanceada, é possível e uma dieta balanceada, é possível controlar o aparecimento da doença.
Alimentos que Ajudam a Prevenir a Osteoporose
No entanto, Não existe um alimento especifico que possa combater a osteoporose sozinha, isto porque a doença é decorrente de um processo inflamatório. Portanto, é necessário ter uma alimentação equilibrada que não altere o sistema imunológico da pessoa e não provoque a inflamação (mesmo que de baixo grau) no organismo. Porém , Os alimentos naturais que fornecem Cálcio, Magnésio e Vitamina D, que nutrientes importantes na prevenção da osteoporose. O Cálcio é responsável pela formação da estrutura óssea, enquanto que o magnésio e a vitamina D estimulam absorção do mesmo no organismo.
Esses alimentos fornecem outros nutrientes que atuam como coadjuvantes no combate da osteoporose, como o Potássio, que diminui a excreção de Cálcio pela urina, o silício e Zinco que atuam na produção de colágeno (uma proteína que forma os ossos) e aumenta os osteoblastos, células que produzem a matriz do osso, além das vitaminas do complexo B. Pensando nisso, Elaboramos uma lista dos 10 Alimentos que Ajudam a prevenir a osteoporose.
Leite: o Leite é um dos principais Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose, principalmente para aqueles que não são intolerantes à lactose. Ele carrega a maior quantidade de cálcio, a substância mais importante para a formação dos ossos. Além disso, é recomendado o consumo regular de um adultos com menos de 50 anos de ambos os sexos consumam 1000 mg de cálcio por dia, enquanto para aqueles que têm mais de 50 precisam de doses de 1200 mg. Um único copo de 250 ml de leite tem 300 miligramas de cálcio.
Sardinha: A Sardinha é outra boa opção de Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose. Pois, ela é rica em Cálcio, ômega 3, Vitamina D e de proteína, seu consumo auxilia no aumento da densidade óssea, além de possuir boas gorduras para o coração.
Ovo: Quando o Ovo é consumido com a gema, ele é uma excelente fonte de proteína, de vitamina D e cálcio.
Nozes e castanhas: Elas podem fortalecer os ossos de inúmeras maneiras. O principal motivo é a quantidade de ômega-3 de origem vegetal que esses alimentos possuem. Segundo estudos realizados na Pensilvânia, o ômega-3, presente nas nozes e em uma grande variedade de castanhas (Amêndoas, Pistache, Amendoim) pode ter efeitos protetores sobre a saúde dos ossos. Segundo os autores do estudo, eles também contêm altas quantidades de cálcio em sua composição.
Cogumelos: Os Cogumelos são ricos em Vitamina D, além de serem bons para o sistema imunológico.
Tomate: O Tomate é outra boa alternativa de Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose. Pois, ele é rico em minerais como magnésio, ferro, fósforo, manganês e potássio, participantes importantes na formação dos ossos, ele cai bem em qualquer tipo de molho, salada e é fácil de colocar na dieta.
Espinafre: O Espinafre é rico em Ferro, fosforo e cálcio, além das Vitaminas A e do complexo B, portanto sendo ótima alternativa na prevenção da osteoporose.
Cereais integrais: O Arroz Integral e a Aveia, são dois excelentes Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose. Pois, são fontes de carboidratos que possuem um baixo índice glicêmico e fibras.
Alimento que Ajudam a Prevenir a Osteoporose
Soja: Os grãos de Soja e seus derivados têm efeito benéfico na fortificação dos ossos. Além disso, A oleaginosa é rica numa substância chamada de isoflavona, que por ter a estrutura muito parecida com o hormônio feminino estrógeno, ajuda os ossos a absorver minerais. Por isso, ela é altamente recomendada para as mulheres que entraram na menopausa.
Linhaça: A Linhaça é outra boa alternativa de Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose. Pois, O consumo de sódio em excesso pode ser um gatilho para a perda de cálcio nos ossos. Além disso, O consumo regular de linhaça auxilia os rins a excretar água e sódio, e assim pode proteger os ossos da perda de cálcio. A linhaça também é ótima fonte de ômega-3, gordura boa, que aumenta a densidade dos ossos.
Enfim, são alimentos saborosos, fáceis de encontrar e que, com certeza, só trarão benefícios à saúde e evitarão o enfraquecimento dos seus ossos.
Fonte: Saúde Dica.

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Respire melhor e tenha mais controle sobre o seu Bem Estar!

Ganhe mais controle respirando!

Confira os benefícios proporcionados pelos exercícios respiratórios e ganhe mais saúde e bem-estar na sua rotina

Respiração: exercícios controlados ajudam a acalmar e aumentam o bem-estar
Exercícios que ajudam a relaxar o corpo e a mente podem oferecer uma série de benefícios físicos e emocionais. Um bom exemplo são os exercícios respiratórios controlados, que podem ajudar a acalmar em situações de tensão.
Segundo a Clínica Cleveland (EUA) entre os possíveis benefícios dos exercícios que acalmam a mente o corpo estão:
- Redução da ansiedade e melhor controle da dor 
- Melhora do sono
- Menor necessidade de medicamentos para a dor após cirurgias
- Menos complicações pós-cirúrgicas, menor tempo de internação e recuperação mais rápida
- Fortalecimento do sistema imunlógico
- Maior sensação de bem-estar e controle
Fonte: IG

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Conheça os Benefícios do Óleo de Linhaça para Saúde!

Os 12 Benefícios do Óleo de Linhaça Para Saúde

Os 12 Benefícios do Óleo de Linhaça Para Saúde
Benefícios do Óleo de Linhaça são grandioso para saúde, As pessoas atualmente se tornaram mais conscientes da saúde do que nunca antes, e entendem que a gordura é uma parte importante das suas dietas diárias, assim como outros componentes, como proteína e carboidratos.
Óleo de linhaça
Mais e mais pessoas estão se tornando interessadas no óleo de linhaça, que é rico em gorduras, Ômega-3 que, segundo a pesquisa de várias organizações de saúde, são boas para o coração. Além disso, o óleo de linhaça beneficia as pessoas em muitas outras maneiras. É cheio de Manganês e fibra que faz dele totalmente uma fonte saudável necessária de nutrição para o corpo. A Linhaça tem sido usada desde a Idade da Pedra, sua popularidade alcançando as cozinhas da Grécia Antiga também, e desde então os benefícios do óleo de linhaça têm sido amplamente conhecidos e usados. Então, confira os 12 benefícios do óleo de linhaça para saúde.
Óleo de Linhaça Aumenta a Energia: O Óleo de linhaça ajuda a aumentar os níveis de energia e resistência por aumentar vigor e ajudar a manter a pessoa energizada durante o dia todo.
Óleo de Linhaça Ajuda a Acelerar a Cicatrização: Outro grande fator entre os benefícios do óleo de linhaça se resume às propriedades curativas que o mesmo contém que ajuda a curar de lesões mais rapidamente.
Óleo de Linhaça Ajuda a Emagrecer: O Óleo de linhaça, apesar de ser uma gordura, é tipo bom de gordura ômega-3 e uma excelente ferramenta para ajudar a aumentar a taxa metabólica e queimar calorias e gordura mais rapidamente.
Óleo de Linhaça ajudar a Combater a Inflamação: O Óleo de linhaça é também usado para alguns pacientes para tratar inflamação de lúpus e gota.
Óleo de Linhaça ajuda a Promove Ovulação: O Óleo de linhaça é também um grande suplemento para mulheres que estão tentando engravidar, já que ajuda a promover a ovulação.
Óleo de Linhaça Alivia Constipação e Hemorroidas: O Óleo de linhaça ajuda a soltar as fezes, facilitando uma passagem mais fácil, portando ajuda a aliviar constipação e hemorroidas.
Óleo de Linhaça Diminui Pressão Arterial: O Óleo de linhaça é amplamente usado por pacientes que sofrem de hipertensão, pressão alta arterial, sendo então um dos benefícios do óleo de linhaça.
Óleo de Linhaça Amacia a Pele: Aplicado externamente, o Óleo de linhaça pode ajudar com o processo antienvelhecimento e suavizar a pele, como também tratar a pele seca.
Outros Benefícios do Óleo de Linhaça Para Saúde:
O Óleo de linhaça Auxilia na redução do câncer, De acordo com uma pesquisa realizada na Universidade de Toronto, mulheres que sofrem com câncer de mama, independentemente do grau de capacidade de invasão da doença, podem beneficiar do tratamento com seu consumo.
Estudos também apontam que nutrientes presentes nesse Óleo de linhaça podem proteger as células contra efeitos do envelhecimento.
O Óleo de linhaça pode ajudar também a diminuir doenças cardíacas, baixar o colesterol e tratar esclerose múltipla.
Óleo-de-linhaça
PRECAUÇÕES COM O USO DO ÓLEO DE LINHAÇA: Segundo a American Heart Association, os médicos e especialistas de saúde iguais recomendam uma dose diária de 1000 mg de óleo de linhaça por dia. O óleo é fácil de consumir, já que pode ser acrescentado à dieta diária através de iogurtes, saladas, entre outros. É possível até chuviscar um pouco do óleo sobre os vegetais, que dá um sabor mais rico. Não fique preocupado sobre comer muito, já que a pesquisa indica que um adulto médio pode comer até 30 g de óleo de linhaça diariamente, sem quaisquer efeitos colaterais. Para obter todos os benefícios do óleo de linhaça, considerar as seguintes precauções em mente:
Após comprar o óleo de linhaça, certificar-se de armazenar o mesmo em um lugar fresco e escuro ou é possível até manter na geladeira. Se for notado qualquer odor incomum do óleo de linhaça, jogar fora, nem mesmo aplicar sobre a pele, já que poderia causar uma erupção cutânea ou manchas.
Também é importante notar que quantidade de óleo de linhaça é vendida para pintura ou jardinagem e não deve ser consumida; então, certificar-se de ler o rótulo adequadamente ou até perguntar ao proprietário da loja para ter certeza.
As dosagens diárias de óleo de linhaça têm sido conhecidas, raramente, a causar gases e distensão abdominal, que é porque a maioria dos especialistas de saúde recomenda introduzir o óleo na dieta gradualmente, dando ao corpo o tempo para se ajustar ao mesmo.
Algumas drogas, drogas para afinamento do sangue como aspirina, têm sido conhecidas por reagir negativamente com óleo de linhaça. Então, certifique com seu médico se está tomando qualquer outro tipo de medicação antes de introduzir o óleo na dieta.
O óleo de linhaça é também conhecido por diminuir os níveis de açúcar no sangue, então para os diabéticos ou que sofrem de pressão arterial baixa, conversar com o médico primeiro.
Se a pessoa sente que precisa de mais informação sobre este alimento antes de tomar uma decisão em relação a ser o suplemento correto ou não, não recear por perguntar ao médico.
As mulheres grávidas devem também conversar com seus médicos antes de consumir óleo de linhaça, já que grandes porções disso podem ser prejudiciais ao bebê.




VEJA A MELHOR FORMA DE COZINHAR OS VEGETAIS APROVEITANDO O MAXIMO DE NUTRIENTES

Forma mais saudável de cozinhar os vegetais para manter os nutrientes

Forma mais saudável de cozinhar os vegetais para manter os nutrientes

Ouvimos com frequência a necessidade de comer várias porções de vegetais por dia, que devem ser repartidas ao longo das diversas refeições. Sem contar com a fruta devemos incluir 5 a 7 doses diárias de vegetais. Mas como será a forma mais saudável de os cozinhar de forma a manterem os seus nutrientes? Sim porque comer pode não servir de muito se o processo de confecção destruir os seus antioxidantes, sais minerais e vitaminas.
Os nutrientes dos alimentos podem ser sensíveis ao calor ou ao contacto com água a ferver, por isso de forma geral, recomenda-se tempos de cozedura mais curtos e com menos água. Poder-se-ia então dizer que o melhor seria comer os vegetais crus, mas nalguns casos o processo de cozimento favorece a absorção dos antioxidantes pelo nosso organismo.
Então qual a melhor forma de os consumir? Crus ou cozinhados? Depende, as 2 maneiras são correctas dependendo contudo do vegetal em causa. Por exemplo alface, rúcula, aipo, endívia entre outros devem ser consumidos crus. A cenoura, cebola, espinafre, beterraba, tomate e salsa podem ser consumidos de uma ou outra forma. Outros como a couve-flor, brócolos, batata ou nabo têm mesmo que ser cozidos. Um dos alimentos bem conhecidos é o tomate e os pimentos vermelhos, cujo processo de cozedura aumenta a libertação do antioxidante licopeno da casca favorecendo a sua absorção no sistema digestivo.
Cozedura a vapor
Este é sem dúvida o melhor processo, mais saudável e o mais fácil de cozinhar legumes. Os alimentos são cozinhados a vapor sem estarem em contacto com a água a ferver mantendo grande parte dos seus nutrientes.
Este método ajuda por exemplo os brócolos e couve-flor a manter os seus glucosinolatos tão reconhecidos na prevenção e combate do câncer/cancro.
Para o efeito use por exemplo um trem igual ao da foto, que é constituído por 2 panelas que se encaixam uma na outra. Na de baixo coloca-se a água e na de cima que fica ligeiramente elevada tem orifícios por onde passa o vapor que vai cozinhar os vegetais que ficam na parte superior.
Através deste processo os alimentos também ficam mais saborosos sem ficarem moles.
Cozedura em água
A cozedura imersa em água só é aconselhada quando o liquido entra na composição da refeição, como por exemplo nas sopas ou guisados.
A fervura de vegetais também pode ser aconselhável para as pessoas com alguns problemas de saúde como:
Doenças renais em que é necessário limitar a ingestão de potássio. O potássio dos alimentos cozidos em água fica no liquido que não é consumido reduzindo a carga sobre os rins;
Pedras nos rins. O ácido oxálico de alguns legumes pode aumentar o risco de formação de pedras nos rins.
Legumes Fritos ou assados
Este processo é o que torna os vegetais mais saborosos mas também o menos saudável, embora nalguns casos específicos não exista grande perda de nutrientes.
Normalmente é executado usando uma frigideira ou Wok com um pouco de óleo, ou mesmo grelhados sobre uma chapa quente. O problema é que este processo transforma alguns dos componentes dos alimentos em acrilamidas, conhecida por ser um potencial agente cancerígeno. Quanto mais torrado, dourado ou queimado estiver o alimento maior a presença de acrilamidas.
Para diminuir a presença de acrilamida, a confecção deve ser efectuada o mais rápido possível e a temperaturas baixas. Cortar os legumes em pequenos pedaços antes de colocá-los no wok ou frigideira pode ajudar a minimizar o tempo de cozimento.
Fonte: Saúde Natural

segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

ENTENDA AS RAZÕES DE VOCÊ ESTAR ENGORDANDO E GANHANDO BARRIGA

6 razões para entender o porquê de você estar engordando e ganhando barriga

6 razões para entender o porquê de você estar engordando e ganhando barriga

Você se esforça, faz dieta, mas não consegue emagrecer? Veja a lista abaixo e fuja das armadilhas que podem estar mandando todo seu esforço por água abaixo

Na maioria das vezes, há um esfoço genuíno para perder aqueles quilos chatos que vieram com excessos, festas de final de ano ou até mesmo ao longo dos anos. No entanto, muitas vezes o esforço parece não estar sendo recompensado: o ponteiro da balança continua subindo, mesmo à revelia daquela pessoa que está tentando eliminar o peso. O que pode estar acontecendo de errado para as tentativas não darem certo?
1. Você come muito carboidrato?
Não importa se você trocou o pão francês por tapioca: eles são feitos de carboidratos, e de carboidratos simples! Logo depois que você come, eles são digeridos rapidamente e se transformam em glicose (açúcar). Se você não usar essa energia imediatamente, essas delícias serão transformadas em… gordura! 
Pão é rico em carboidratos, que se transformam rapidamente em glicose (energia) que, quando não usada, é estocada em forma de gordura
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Pão é rico em carboidratos, que se transformam rapidamente em glicose (energia) que, quando não usada, é estocada em forma de gordura
Como melhorar: reduza os carboidratos da dieta, mas não os elimine, já que sem eles não há energia. Prefira os carboidratos integrais. Pão integral é rico em fibras, e as fibras impedem que o carboidrato seja absorvido de uma só vez, ou seja, você acaba tendo mais tempo para gastar toda aquela energia e a chance de ela acabar estocada em forma de gordura é bem menor. Prefere comer tapioca? Misture com chia ou linhaça, que são sementes ricas em fibras que podem retardar a absorção da farinha.
2. Você fica muito tempo sem comer?
Não adianta: o corpo, para funcionar bem, precisa receber pequenas porções de alimentos a cada três ou quatro horas. A razão disso é o funcionamento do metabolismo. Quando o organismo é bem alimentado, ele trabalha adequadamente. Quando o intervalo é muito grande, o cérebro entende que estamos passando por um período de escassez e diminui o metabolismo, para gastarmos menos energia. Logo, você queima menos gordura e acaba engordando.
Jejum prolongado desacelera o metabolismo, dificultando a perda de peso
Thinkstock/Getty Images
Jejum prolongado desacelera o metabolismo, dificultando a perda de peso
Como melhorar: fracione as refeições. O ideal é ter o café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite. Essas refeições, porém, devem ser feitas em pequenas quantidades. Nada de se esbaldar nos lanchinhos entre almoço e jantar, pois você pode extrapolar as calorias diárias recomendadas para seu caso.
3. Você demora para fazer dieta depois de ganhar peso?
Quanto mais tempo você fica com aqueles quilos que ganhou no corpo, mais demorado será para mandá-los embora. O corpo “acostuma” com as gordurinhas e a dificuldade para eliminar é bem maior.
Como melhorar: extrapolou durante as férias? No mês seguinte já corra atrás do prejuízo, o sofrimento será menor.
4. Você é adepta das dietas malucas?
Nada de estressar o cérebro. Quando você segue alguma daquelas dietas muito restritivas (da lua, da proteína, da sopa, da papinha, etc), o organismo entende que você está passando fome. Você perde peso? Claro, pois a ingestão calórica é muito menor do que aquela que você estava acostumada, mas, assim que você abandonar a dieta (e acredite, você abandonará, afinal, nada que é restritivo é possível de se manter para sempre), o organismo vai lutar para recuperar tudo de novo. E aí vem o efeito sanfona: emagrece 10 quilos, engorda 11 quilos, emagrece mais 11 quilos, engorda mais 12. Ao longo dos anos, mostram estudos, o resultado são mais quilos ganhos do que perdidos.
A sopa, quando bem feita, é uma refeição muito saudável, mas não se pode fazer uma dieta em que ela é o único tipo de refeição
Getty Images
A sopa, quando bem feita, é uma refeição muito saudável, mas não se pode fazer uma dieta em que ela é o único tipo de refeição
Como melhorar: entenda que você não deve emagrecer de um dia para o outro. O emagrecimento saudável é um processo que deve ser mantido ao longo de muitos meses e, depois que se atingiu o peso ideal, é preciso fazer a fase de manutenção que pode durar até dois anos. Com isso, o cérebro consegue entender que você está bem e saudável com esse peso (para nosso cérebro, perder peso é ameaça) e não fica mais lutando para recuperar os quilos indesejados.
5. Você come alimentos que considera “light”?
O maior mito da tapioca é que ela vai emagrecer. De fato, ela é ótima para quem é celíaco, tem intolerância ao glúten. Para outros, ela faz o mesmo efeito do pão. Ou seja, se você comer muito, vai engordar tanto quanto comer um pão francês.
Além disso, muitos acreditam que a gelatina é um excelente alimento para melhorar o colágeno. Saiba que a gelatina é apenas um tipo de proteína, e não colágeno. A melhor forma de manter o corpo em forma e a pele viçosa é comer proteínas junto com fontes de vitamina C, pois elas são a matéria prima para o corpo produzir colágeno. Por isso, modere na gelatina, pois ela também tem calorias. Priorize também outros tipos de proteínas.
O peito de frango grelhado, por exemplo, é uma fonte de proteína magra que ajuda na síntese de colágeno
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O peito de frango grelhado, por exemplo, é uma fonte de proteína magra que ajuda na síntese de colágeno
Biscoito de água e sal não emagrece. Não há diferença entre ele e um pão francês, se for consumido na mesma quantidade. Feito de farinha de trigo refinada, esse biscoito também vai se transformar em glicose em seguida da ingestão. Se não gastar essa energia, já sabe: pneuzinhos na barriga.
Barrinhas de cereais podem esconder um perigo: muitas calorias. Por mais que contenham muitos cereais integrais, elas, muitas vezes, carregam muito açúcar e gordura. Prefira as ricas em fibras e com menos açúcares.
6. Você troca o refrigerante por suco?
Quando você deixa de tomar refrigerantes e passa a tomar sucos naturais, sua saúde agradece pois você está ingerindo uma diversidade maior de vitaminas. A tua dieta, no entanto, não fica muito contente, afinal, sucos de frutas são calóricos.
Como melhorar: elimine totalmente o refrigerante da sua vida, afinal, nada de bom ele pode te trazer. No entanto, evite tomar sucos com frequência. Prefira consumir a fruta in natura. Ela contém fibras, traz mais saciedade e faz você comer menos.


segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

10 DICAS PRA VOCÊ SE EXERCITAR PRA QUANDO FALTA VONTADE

10 dicas para você criar coragem e se exercitar quando não está com vontade

10 dicas para você criar coragem e se exercitar quando não está com vontade

Clima de férias pode significar descansar e curtir dias sem fazer nada. Mas também vale a pena aproveitar os dias bonitos de verão para se exercitar e garantir a boa forma e exibir o corpinho por aí na estação mais quente do ano. 
Para espantar a preguiça, o portal britânico “Daily Mail” fez uma seleção com dicas simples para movitar você a se mexer! Afinal, não há fórmula mágica. A vida saudável nada mais é do que a combinação de boa alimentação e atividade física. 
1. Aulas em grupo
Nada melhor do que companhia para te motivar. Se não é fã de esteira ou bicicleta, procure aulas em sua academia para queimar as calorias. Uma aula de dança, como zumba, pode ser divertida e ainda ajuda conquistar a boa forma. 
Veja também: Testamos a aula de piloxing, novidade no Brasil em 2015, e queimamos mais de 700 calorias. Veja como foi: 
2. Amigos
Já que indicaram companhia, nada melhor do que uma companhia conhecida. Convide um amigo a malhar junto com você. E nem precisa ser na academia. Aproveite os dias de sol e faça uma corrida no parque ou na praia. 
Corrida de rua: uma aliada da perda de peso
Leve um amigo para fazer atividade física com você
iStock
Leve um amigo para fazer atividade física com você
3. Roupa ideal
Escolher a roupa que vai usar na malhação, segundo o site britânico, já é uma ajuda e tanto para espantar a preguiça. A roupa deve ser confortável e até pode ser aquela camiseta mais antiga, que estava esquecida no armário. Mas investir em peças nova, especialmente para os exercícios, é uma motivação a mais. 
4. Coma ferro
De acordo como site, é aconselhável ingerir 18 mg de ferro por dia, já que é uma substância essencial para manter os níveis de energia altos em seu corpo. A dica é consumir carnes magras, verduras e grãos integrais. Também não se esqueça das frutas críticas. A vitamica C ajuda na melhor absorção de ferro dos alimentos. 
Sucos e frutas criticas ajudam a ter energia
Thinkstock/Getty Images
Sucos e frutas criticas ajudam a ter energia
5. Hidrate-se
Lembre-se de beber água sempre. O site diz que em 45 minutos de exercícios, voê já pode começar desidratado. Hidrate-se durante o dia e também a cada 15 ou 20 minutos de atividade física. 
6. Divirta-se
Quem disse que só se queima calorias na academia? Invista em atividades divertidas ou esportes para entrar em forma. 
7. Objetivos e recompensa
Estabelecer metas pode ser uma motivação, mas também pode tornar aquele exercício algo obrigatório e extenuante. Coloque objetivos simples, principalmente se estiver no começo das atividades, e se dê recompensas. Por exemplo, depois de cumprir três dias de exercícios na semana, você ganha uma bela massagem. 
Spa pode ser um ótimo presente de Natal; veja opções relaxantes ou estéticas
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8. Animais
Tem um bicho de estimação? Leve o pet para se exercitar com você. A corrida ou a caminhada podem ficar bem mais divertidas com seu cãozinho do lado. 
9. Exercícios intervalados
Segundo o site, uma das melhores formas de conquistar as curvas desejadas é com exercícios intervalados, como as aulas de spinning. As atividades que intercalam picos e períodos de descanso acelaram o metabolismo durante e depois do exercício. 
Aula de spinning (bicicleta indoor) detonam calorias
Thinkstock
Aula de spinning (bicicleta indoor) detonam calorias
10. Música
Nada como uma boa trilha sonora para embalar os exercícios. Uma música animada vai te dar empolgação na hora da atividade física, sem dúvida! 
Mexa-se e diverta-se com os exercícios!

Fonte: IG

quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Todas as doenças podem ser tratadas com homeopatia?

Todas as doenças podem ser tratadas com homeopatia?

Mitos e Verdades sobre a homeopatia
Todas as doenças podem ser tratadas com homeopatia. MITO – O tipo e a gravidade da doença limitam o uso da homeopatia, sendo mais indicada para um tratamento complementar e coadjuvante, já que os efeitos colaterais são muito baixos, caso o medicamento seja bem prescrito. “A homeopatia não tem nenhum medicamento que possa substituir a insulina de um paciente diabético, por exemplo, então nem todas as doenças são tratáveis pela especialidade”, exemplifica Sérgio Eiji Furuta, presidente da Associação Paulista de HomeopatiaGetty Images/Arte UOL
Ame-a ou deixe-a. Este é o sentimento que a homeopatia causa tanto em especialistas quanto em pacientes. Reconhecida desde 1980 pelo Conselho Federal de Medicina (Resolução CFM 1000/80), a especialidade médica já é aplicada na rede pública de saúde desde 2006, mas aparece, geralmente, como matéria optativa em poucas universidades brasileiras, como a Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP).
O tipo e a gravidade da doença limitam o uso da homeopatia, sendo mais indicada para um tratamento complementar e coadjuvante, já que os efeitos colaterais são muito baixos, quando o medicamento é bem prescrito. “O grande papel da homeopatia é junto a doenças crônicas, como alergias e enxaqueca. Na homeopatia, a gente [médicos] consegue modular os aspectos emocionais, que não são tarjados como doenças, mas que interferem na manifestação das doenças, como nas alergias”, diz o médico e pesquisador homeopata, pós-doutorando da FMUSP Marcus Zulian Teixeira.
Criada em 1796 pelo médico alemão Samuel Hahnemann (1755-1843), a homeopatia é fundamentada no princípio dos semelhantes, isto é, o tratamento da homeopatia, tanto para sintomas físicos quanto para psicológicos, é feito por meio de substâncias que causam sintomas “semelhantes” aos da doença que será tratada e estimulam o organismo a reagir contra a enfermidade.
Estas substâncias provocam uma série de sintomas físicos e mentais no paciente, por isso, segundo Teixeira, o médico precisa ter o conhecimento dos sinais e sintomas objetivos e subjetivos do paciente, a fim de encontrar um medicamento individualizado e que leve em consideração a totalidade de sintomas.

Resultado um pouco superior ao placebo

Um estudo inédito de 2014 publicado na revista “Systematic Reviews” analisou o resultado das cinco últimas revisões de ensaios clínicos sobre a eficácia da homeopatia, ao todo foram 32 estudos sobre 24 doenças. Quatro revisões chegaram à conclusão de que a homeopatia tem um pequeno e específico efeito que difere do placebo (aqueles comprimidos sem efeito medicinal dados a pacientes para analisar a eficiência do remédio). E a mais recente revisão concluiu que as evidências não indicam compatibilidade forte entre os medicamentos homeopatas e placebos. 
As pesquisas foram feitas tanto com homeopatia individualizada, quanto com a geral. Entretanto, pesquisadores destacam que os benefícios da homeopatia se dão na medicina personalizada, no remédio feito seguindo as características de cada pessoa, e não em um igual para todo mundo (que pode ser comprado na farmácia sem receita). E essa é a tendência também para a medicina alopática: buscar tratamentos personalizados, como dietas e remédios feitos para cada paciente, inclusive com remédios genéticos, criados para agir no DNA. Assim, na homeopatia ou na alopatia, o medicamento feito sob medida deve ter melhores resultados.