quarta-feira, 15 de junho de 2016

Dieta Ravenna, Matchá, exercícios combinados e mais: o que bombou em 2015

Dieta Ravenna, matchá, exercícios combinados e mais: o que bombou em 2015

o que bombou em 2015

Dieta de Dilma foi a mais buscada no ano. Entre os alimentos, a moda do whey seguiu firme e forte. E exercícios funcionais ou que misturassem atividades ganharam mais adeptos

2015 está chegando ao fim e alguns assuntos dominaram o mundo de bem-estar e alimentação nos últimos meses. Para fechar o ano e já dar aquela inspirada para 2016, fizemos uma seleção do que bombou em relação a dieta, alimentação e exercícios neste ano. Diversas dicas e ideias podem – e devem – ser aproveitadas também no ano novo, afinal, ser saudável e mais feliz com o corpo nunca sai de moda. 
Dietas mais buscadas de 2015
1. Dieta Ravenna
Os 17 kg perdidos pela presidente Dilma Rousseff em menos de um ano impressionaram e fizeram a dieta Ravenna ser a mais procurada de 2015, segundo lista recente divulgada pelo Google Brasil. O método, criado pelo terapeuta argentino Máximo Ravenna, alia psicologia, psiquiatria, restrição e reeducação alimentar com exercícios físicos controlados.
Montagem com foto da presidente Dilma em outubro de 2014, à esquerda, e em fevereiro de 2015, à direita
Ichiro Guerra – Dilma 13 / Elza Fiúza – Agência Brasil
Montagem com foto da presidente Dilma em outubro de 2014, à esquerda, e em fevereiro de 2015, à direita
Antes de o método ficar famoso com a nova silhueta de Dilma, entrevistamos três mulheres que entraram em forma com a dieta. Danielle emagreceu 15kg em três meses, Tatiana perdeu 27kg em seis meses e Amélia se livrou de 43kg em nove meses. 
2. Detox volumétrica
A segunda dieta da lista das mais buscadas foi a detox volumétrica. Fazer dieta detox não é novidade, mas esse método propõe emagrecer comendo mais. O segredo está na escolha dos alimentos, baseada em fibras.
Nessa dieta, você come mais aquilo que dá mais saciedade, por exemplo, as fibras, que demoram mais para serem digeridas e absorvem água. Outro exemplo de troca proposta na dieta: a quantidade de calorias de um prato de macarrão integral com bife grelhado, acompanhado de suco de melão e flan de coco light, é a mesma contida em uma fatia de pizza de calabresa com mussarela. Portanto, vale comer mais de maneira saudável a apostar na pizza. 
3. Dieta da Beyoncé
Revolução dos 22 diasdieta que fez a cantora Beyoncé conquistar curvas de dar inveja e exibi-las em um vestido transparente do baile do MET, em Nova York, no começo do ano, também está na lista. Na semana passada, entrevistamos Marcos Borges, personal de Beyoncé e fisiologista do exercícios e autor do método, e Natália Ferreira, uma mineira que perdeu quase 10 cm de quadril nos 22 dias da dieta
Beyoncé perdeu quase 30 kg após a gravidez com a 'Revolução dos 22 dias'
Divulgação/Getty Images
Beyoncé perdeu quase 30 kg após a gravidez com a ‘Revolução dos 22 dias’
A dieta propõe 22 dias de alimentação baseada apenas em produtos veganos e naturais (nada de carnes – nem peixe – ou industrializados) e exercícios. Segundo o autor, depois desse período, seu corpo se acostuma aos novos hábitos. Entretanto, há quem discorde e reconheça que a dieta dá resultado imediato, mas que não deve virar uma rotina a longo prazo. 
A lista ainda inclui a nova dieta dukan, que segue a ideia de reduzir a quantidade de carboidratos ingeridos e aumentar a quantidade de proteína, mas inclui mais exercícios e ainda uma refeição de recompensa a cada etapa conquistada. 
Completam a relação a dieta da cabala, que foca corpo e mente e é semelhante a dos 22 dias, reduzindo sódio, glúten, açúcar e de carne e aumentando o consumo de água, sementes, frutas e verduras. E a quinta da lista é a dieta da barriga lisa, popular como Flat Belly Diet, em inglês. Aqui as carnes magras são liberadas e é indicada a ingestão de ácidos graxos monoinsaturados (as chamadas gorduras boas) nas três principais refeições do dia. 
Exercícios de 2015
O ano manteve o embalo e popularizou ainda mais exercícios como cross fit ebalé fitnessDiversos famosos são adeptos do circuito funcional que combina força e excerícios que lembram a rotina militar, com saltos e agachamentos, entre eles Giovanna Antonelli, a Atena da novela “A Regra do Jogo”, e Bruno Gagliasso.
No cross fit, o aluno pode queimar 800 calorias por aula. E ainda há a competição para saber quem termina a série primeiro ou levanta mais peso, o que deixa a atividade mais divertida. E não se assuste se vir uma turma correndo pelas ruas do bairro, geralmente as atividades aeróbicas são feitas nos quarteirões em torno da academia. 
Giovanna Antonelli é adepta do cross fit e exibe um corpão de dar inveja
Reprodução/Instagram
Giovanna Antonelli é adepta do cross fit e exibe um corpão de dar inveja
Já o balé fitness ganhou espaço em mais academias e não apenas nos estudios de dança. Também fez sucesso com famosas como Taís Araújo, Karina Bacchi e Kizi Vaz, que viveu a Gabi na novela Babilônia. A modalidade ajuda a trabalhar a postura, deixa o corpo longilíneo e também melhora o tônus muscular, a flexibilidade, a respiração e o equilíbrio. A cada aula de 30 minutos, mais de 750 calorias são mandadas embora.
Taís Araújo na aula de balé fitness
Reprodução/Instagram
Taís Araújo na aula de balé fitness
A ideia também é, cada vez mais, misturar exercícios em busca de um resultado melhor (e mais divertido). Testamos uma aula de piloxing, modalidade que mistura boxe, pilates e dança e que chegou ao Brasil neste ano. Nossa subeditora suou a camisa e queimou mais de 700 calorias em uma hora de aula.  
Outra febre entre blogueiras como Gabrilea Pugliesi e famosas como Renata Kuerten é o funcional figth, que combina lutas e exercícios de pilates. A promessa, de acordo com o criador da modalidade, o ex-lutador Eduardo Munra, é definir músculos e queimar de 600 a 900 calorias por aula. 
Alimentos queridinhos de 2015
E não dá para falar de bem-estar e fitness sem falar dos alimentos queridinhos da dieta. A tapioca seguiu no topo e na boca do mundo desse universo fitness e saudável. Para 2015, a Associação Brasileira de Amido de Mandioca (Abam) estimava a produção de 650 mil toneladas de fécula de mandioca, sendo que 50 mil deveriam ser destinadas para o consumo de tapioca, crescimento de 30% em relação a 2014, segundo reportagem do jornal “O Estado de S. Paulo”. A tapioca ainda ganhou variações, como a crepioca, que leva também ovo na receita. 

Clique na foto e veja a receita da crepioca

Edu Cesar
Com baixo índice glicêmico e cheio de vitaminas, açúcar de coco é um bom substituto para o refinado comum e foi apontado como um dos alimentos da moda de 2015.
E logo no começo do ano, ainda no embalo do último verão, o chá de matchá, extraído da camellia sinensis, veio com tudo com a promessa de dissolver a gordura e acelerar o metabolismo.  “É considerado o mais puro dos chás-verdes”, explicou Bruna Murta em uma reportagem do iG publicada no começo do ano. As folhas da matcha são cultivadas à sombra por várias semanas antes da colheita, fazendo com que a planta produza mais clorofila.
Matcha, da mesma planta do chá-verde
Thinkstock/Getty Images
Matcha, da mesma planta do chá-verde
“As folhas são colhidas de forma manual, cozidas ao vapor, secas e levadas a um moinho de pedra, sendo moídas lentamente. Dessa forma há maior preservação do valor nutricional”, detalha a nutricionista. Com esse processo, há uma maior concentração de antioxidantes, aminoácidos, clorofila, vitaminas e fibras do que o chá verde comum.
Além disso, os alimentos com whey se tornaram cada vez mais populares. E fizeram parte até de cardápio de festa de casamento. Na cerimônia da ex-Panicat Juju Salimeni com o fisiculturista Felipe Franco havia beijinho de whey, panqueca fit e tudo para os marombeiros de plantão. 
A proteína também está em produtos na prateleiras dos supermercados. Segundo a nutróloga Liliane Oppermann, está cada vez mais simples comprar sorvete de whey e ele pode até substituir uma refeição. “O sorvete tem o proteína. Para não ficar uma refeição falha, acrescente uma fruta e também uma farofa com granola, linhaça, farelo de quinoa, aveia e frutas desidratadas (nada de açucar). Com isso, vai agregar fibras. E a farofa também tem carboidrato e as frutas têm frutose, carboidrato natural”, explicou a especialista ao iG. 

sexta-feira, 29 de abril de 2016

FRUTAS NA DIETA SUPER IMPORTANTES

A IMPORTÂNCIA DAS FRUTAS NA DIETA

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As frutas são muito importantes para uma boa dieta alimentar. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS) e com a Pirâmide Alimentar, devem consumir-se diariamente entre três a cinco porções de fruta, dependendo das necessidades de cada pessoa.
“O importante é variar e não consumir exclusivamente um único tipo de fruta, apenas e só porque é mais ou menos calórico.” Dra. Alexandra Bento (Presidente da Associação Portuguesa de Nutricionistas – APN)
“A fruta é um excelente aliado do Verão, uma vez que, para além de todos os seus benefícios sobejamente conhecidos, é extremamente hidratante e pouco calórica, pois tem uma grande percentagem de água na sua composição e apesar de conter alguns açúcares, tais como frutose, glicose ou sacarose, estes estão sempre presentes em pequenas percentagens, assim como agordura, o que faz com que na sua generalidade a fruta tenha valores muito reduzidos de calorias”, refere a Dra. Alexandra Bento.
Contudo, devemos ter em mente que a fruta não é toda igual e que existem variedades mais calóricas do que outras. Entre as mais calóricas, destacam-se a banana e a pêra abacate – 100 grs de banana têm aproximadamente 95 Kcal, enquanto que a mesma quantidade de pêra abacate corresponde a 108 Kcal.
Entre as chamadas frutas de Verão (frutas estivais), encontram-se as menos calóricas, tais como o ananás, a goiaba, a pêra, a maçã, o melão, a melancia, a amora e o morango, entre outras.
“Todos os frutos vermelhos são por norma pouco calóricos, para além de bastante completos ao nível nutricional”, adianta a presidente da APN, aconselhando, por exemplo, o consumo de melancia nesta época do ano, “um fruto fresco, pouco calórico e muito saboroso”.
Mulher-comendo-frutasNo ranking dos frutos menos calóricos, podemos apontar os seguintes:
Melancia = 24 kcal/100 grs
Morangos = 29 kcal
Pêra = 41 kcal
Ananás = 44 kcalManga = 52 kcal
Goiaba = 54 kcal
Maçã = 54 kcal
Amora = 60 kcal
Apesar disso, a nossa alimentação diária não se pode resumir apenas ao consumo de fruta, de saladas de fruta ou sumos de fruta. Para a Dra. Alexandra Bento, as chamadas “dietas de fruta” são, aliás, “completamente descabidas. Proveniente de uma agricultura biológica ou convencional, o importante é consumir fruta diariamente e ir variando”, conclui a nutricionista.

sexta-feira, 18 de março de 2016

VEJA MITOS E VERDADES SOBRE CASPA NO CABELO

Lavar a cabeça diariamente causa caspa? Veja mitos e verdades

Lavar a cabeça diariamente causa caspa? Veja mitos e verdades
Fabiana Marchezi Colaboração para o UOL
Coceira, irritação no couro cabeludo e descamação são os sintomas mais comuns da dermatite seborreica, mais conhecida como caspa. O problema pode se agravar com o clima seco, estresse, disfunção hormonal, uso de água muito quente, bebida alcoólica e até alimentação rica em açúcares e gorduras.
“A caspa nada mais é que uma inflamação das células do couro cabeludo provocada pela alteração da velocidade com que a pessoa troca essa célula”, explicou o dermatologista Cláudio Wulkan, da Sociedade Brasiliera de Dermatologia.
Apesar de ainda não ter cura, a caspa não é contagiosa e pode afetar homens e mulheres de todas as idades. Todos os dias, as células do couro cabeludo são renovadas, mas o aumento dessa renovação pode irritar o couro cabeludo formando os “flocos brancos” que caracterizam a caspa. Entretanto, a mudança de alguns hábitos contribui para uma melhora significativa do quadro.
“Para ela aparecer, além do fator genético, precisamos de fatores predisponentes como clima seco, estresse, disfunção hormonal, uso de água muito quente e até alimentação rica em açúcares e gorduras”, comenta a dermatologista Pietra Martini.
Para esclarecer o que é realmente verdade sobre o problema e seu tratamento, o UOL listou algumas dúvidas. Confira as respostas dos especialistas.
Mitos e verdades sobre a caspa
  • Fabiano Cerchiari/UOL
    Compartilhar o pente pode dar caspa?
    Mito. A caspa é uma característica individual. Não é contagiosa. É uma alteração da velocidade com que a pessoa troca a célula do couro cabeludo
  • Thinkstock
    Lavar a cabeça diariamente causa caspa?
    Mito. O tratamento da caspa consiste em lavar a cabeça diariamente com água morna (mais para fria) para que o excesso de células seja removido e para que os ativos dos xampus possam agir no couro cabeludo e tratá-lo
  • Getty Images
    Água quente piora a caspa?
    Verdade. Banhos muito quentes e demorados podem irritar o couro cabeludo e piorar a caspa, em alguns casos. A água quente aumenta a oleosidade do couro cabeludo possibilitando o aumento da proliferação de fungos associados ao aparecimento da dermatite seborreica
  • Getty Images
    Ficar nervoso causa caspa?
    Parcialmente verdade. O estresse é um dos fatores que pioram a caspa, assim como o clima seco, disfunção hormonal, uso de água muito quente e até alimentação rica em açúcares e gorduras
  • Fabiano Cerchiari/UOL
    Xampus para caspa realmente funcionam?
    Parcialmente verdade. Os xampus anticaspa vendidos em supermercados melhoram a caspa leve. A caspa moderada responde bem ao tratamento com xampus receitados por dermatologistas. Já a caspa severa só é controlada com remédios prescritos pelos dermatologistas
  • Reprodução/Expozero
    Usar boné provoca caspa?
    Parcialmente verdade. Tudo o que atrapalha a respiração do couro cabeludo pode piorar a caspa. Não causa, mas pode piorar. ?O uso de bonés ou chapéus pode agravar o quadro de caspa, pois faz com que o couro cabeludo fique abafado, quente e úmido. Isso facilita a proliferação de fungos na região?, explicou Pietra
  • Eder Chiodetto/Folhapress
    Caspa provoca queda de cabelo?
    Mito. A dermatite seborreica é uma inflamação das células do couro cabeludo e não do folículo piloso. Porém, as caspas moderadas e severas não tratadas podem aumentar a queda de cabelo

quarta-feira, 9 de março de 2016

CONHEÇA SOBRE A SAÚDE DO SEU ESTÔMAGO

CARDÁPIO PARA O ESTÔMAGO

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A primeira sugestão para blindar o estômago contra dores e inflamações é evitar jejuns prolongados. Daí a importância dos lanches intermediários entre as grandes refeições.
Estudos também mostram que grãos integrais ajudam a zelar pela digestão. Já vegetais como os brócolis e frutas como a banana e o mamão são capazes de interferir com a acidez estomacal.
Outra dica é moderar no consumo de café, das frutas ácidas e da carne vermelha. “Vale evitar as bebidas alcoólicas, além de corantes e conservantes”, ensina a nutricionista Vanderlí Marchiori, consultora do nosso site.
Confira o cardápio semanal exclusivo criado por Vanderlí, que também é fitoterapeuta com especialização em medicina natural pelo Manchester Institute de Boston, nos Estados Unidos.

SAIBA COMO TRATAR AS DORES NO OMBRO E NO BRAÇO?

Como tratar cotovelo de tenista naturalmente!

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A doença conhecida popularmente como cotovelo de tenista é, na verdade, a epicondilite lateral. Trata-se de uma inflamação nos tendões que acaba originando dores no ombro e no braço.
O nome está relacionado à presença da doença em muitos dos tenistas, mas é claro que você pode desenvolver essa inflamação mesmo que nunca tenha pisado em uma quadra de tênis. Ela produz uma dor na parte de fora do braço, ao contrário do cotovelo de golfista, outra inflamação que afeta os tendões do cotovelo, mas na parte de dentro. Os tendões que estão envolvidos nessa inflamação da epicondilite, são responsáveis por ligar os músculos entre punho e mão.
O cotovelo de tenista é a causa de muitas das procuras por médicos relacionadas às dores em cotovelos e pode acontecer igualmente entre homens e mulheres, afetando principalmente o braço dominante e é mais comum em pessoas entre 30 e 50 anos, mesmo que possa ocorrer em qualquer idade.
Quais são as causas?
A epicondilite é uma condição crônica decorrente de movimentos repetitivos que acontece com o tempo. Pode ser a causa, por exemplo, usar uma chave de parafuso, ou ainda balançar a raquete de tênis. Qualquer movimento repetitivo pode ser a causa, podendo decorrer de atividade esportiva ou atividades constantes em computador, por exemplo.
As atividades mais comuns são os esportes tênis, raquetebol, golfe e esgrima, trabalhos e hobbies que envolvem digitar, usar o mouse do computador, tricô, jardinagem, uso de tesoura e tocar instrumentos musicais. Outras ocupações pode ser a atividade de pintor, marceneiro, encanador, pedreiro e uso de chave de parafuso ou martelo.
Sintomas
Os sintomas mais comuns são a dor e a sensibilidade no epicôndilo lateral, que é a saliência óssea na parte de fora do cotovelo. Ali estão conectados os tendões ao osso e, na maioria das vezes começa moderada e piora no decorrer de semanas ou meses. Pode haver ainda a irradiação de dor ou queimação no braço, antebraço e na parte de fora do cotovelo.
A dor pode se destacar ao fazer coisas simples com as mãos, como erguer um objeto, apertar ou fechar a mão, dar aperto de mão ou abrir porta, ou mesmo pressionar a parte de fora do cotovelo.
O diagnóstico deve ser feito por meio de exame minucioso com a flexão do braço, punho ou cotovelo para ver se dói, além de pressionar o epicôndilo, mas em casos mais graves pode ser necessário raio-x ou ressonância magnética para que seja detectado o problema.
Como tratar?
Basicamente, o tratamento está relacionado ao “princípio de RICE”, sigla que significa descanso, gelo, compressão e elevação. Isso significa que você deve cuidar com descanso adequado e, é claro, procurar ajuda médica.
O mais importante é descansar. Durma todas as horas que precisa e descanse o braço, evitando mais movimentos do que são necessários. Enrole um bloco de gelo em uma toalha fina e aplique durante 15 minutos entre 3 e 4 vezes ao dia. Use cotoveleiras compressivas, pois elas podem ajudar a proteger o tendão danificado. Procure ajuda médica e realize alongamentos e pausas entre as atividades, e procure auxílio em fisioterapias.
Cataplasma confrei
O confrei é uma planta que ajuda a aliviar a dor e acelerar a cura causada por essa inflamação nos tendões. Coloque 1 xícara de folhas secas em uma tigela e cubra com água quente. Deixe por uma hora tampado e coloque as folhas úmidas entre dois panos de algodão. Aperte para remover o excesso de líquidos e aplique diretamente no cotovelo. Altere de duas em duas horas até aliviar a dor.
Chá de gengibre
O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, auxiliando no tratamento. Use ½ colher de raiz de gengibre seco para cada xícara de água. Com a água fervente, coloque o gengibre e deixe de repouso por 20 minutos. Beba ainda quente entre duas e três vezes ao dia.

segunda-feira, 7 de março de 2016

DESCUBRA SE OS ADOÇANTES FAZEM BEM PARA SUA SAÚDE?

Os Adoçantes São Seguros Para a Saúde?

Os Adoçantes São Seguros Para a Saúde?

Algumas pessoas por condições de saúde ou apenas para evitar o ganho de peso optam pelo consumo de adoçantes como substituto para o açúcar, mas é preciso estar atento já que estas substâncias podem ser prejudiciais para a saúde. Por isso, no artigo de hoje queremos esclarecer se os adoçantes são seguros para a saúde.
JÁ AJUDOU 2 PESSOAS
Têm sido vertidas em múltiplas ocasiões muitas opiniões sobre se são seguros os adoçantes para a saúde e geram a cada dia várias notícias, o que cria grande confusão para os consumidores, o que é certo é que o uso em longo prazo dos adoçantes pode afetar a saúde.
Um fato claro é que os adoçantes são feitos de produtos químicos que resultam prejudiciais e muito tóxicos, exercendo um impacto muito negativo sobre a saúde.
Adoçantes mais prejudiciais para a saúde:
Entre os adoçantes artificiais mais prejudiciais se encontram os seguintes:
Sacarina. A sacarina possui como ingrediente principal o sulfimida benzoico, que resulta prejudicial à saúde e tem efeitos colaterais para pessoas com alergia a sulfonamidas, podendo causar náuseas, diarreia, problemas de pele ou outros sintomas associados com alergias.
Diversos estudos realizados com a sacarina têm mostrado que ela poderia causar câncer de bexiga, mas ainda não foram realizados estudos em seres humanos.
Sucralose. Outro aditivo sintético criado por cloração de açúcar é a sucralose, e a estrutura química do cloro na sucralose é quase a mesma que a do pesticida DDT, que está proibida.
Entre os efeitos colaterais aparecem dores de cabeça, cãibras, dor de estômago e diarreia, problemas de bexiga, irritação da pele, tontura, inflamação e dores musculares.
Vários estudos têm mostrado que a sucralose pode causar diminuição da glândula do timo, um órgão do sistema endócrino; além de reduzir as bactérias intestinais saudáveis, que são necessários para uma boa digestão.
Aspartame. Aspartame é outro adoçante do qual existem dúvidas sobre se é seguro para a saúde. Este adoçante possui em sua estrutura fenilalanina, ácido aspártico e metanol e osefeitos secundários que pode provocar são dores de cabeça, ganho de peso, dor abdominal, náuseas, fibromialgia, ansiedade, perda de memória, artrite, depressão, palpitações, síndrome do intestino irritável, convulsões, alterações neurológicas, problemas de visão e tumores cerebrais.
É preciso destacar que o ácido aspártico e fenilalanina impactam diretamente nas funções do sistema nervoso central e no cérebro, além de influenciar de forma proeminente nos transtornos do estado de ânimo, problemas de memória e outras doenças neurológicas.
Quando o metanol é metabolizado se converte em formaldeído, e embora os fabricantes do aspartame digam que o metanol e os seus produtos são excretados rapidamente, verificou-se quantidades importantes de formaldeído no fígado, rins e cérebro de alguns indivíduos, após a ingestão desse adoçante.
Em altas temperaturas a fenilalanina se decompõe em dicetopiperazina, um conhecido agente cancerígeno, e é muito perigoso em pessoas que sofrem com fenilcetonúria.
Acessulfamo-k Este adoçante é um cloreto de metileno que contém potássio, um conhecido agente cancerígeno.
A exposição em longo prazo ao cloreto de metileno pode causar náuseas, dores de cabeça, alterações do fígado e dos rins, hipoglicemia, problemas de visão, problemas de ânimo e risco de sofrer de câncer.
Com este artigo, queremos te ajudar a responder a pergunta: são seguros os adoçantes para a saúde? Esperamos ter esclarecido suas dúvidas.
Além disso, você pode encontrar mais informação sobre este tema em nosso artigo: “Os Perigos dos Adoçantes Artificiais”.
Fonte: Saúde Dicas

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

VEJA OS ALIMENTOS QUE MELHORAM A POTÊNCIA DO SEU CEREBRO

Melhore o poder do seu cérebro comendo

Melhore o poder do seu cérebro comendo
    Com alimentação balanceada é possível adiar o declínio cognitivo que ocorre com o passar dos anos
Vegetais e peixes ricos em ômega-3 ajudam a turbinar a memória
O declínio cognitivo pode levar à dificuldade de lembrar, comunicar ou aprender novas tarefas.
A Academia Americana de Médicos de Família sugere as seguintes medidas para ajudar a melhorar a saúde do cérebro e prevenir o declínio cognitivo:
- Mantenha o peso, o colesterol e a pressão arterial sob controle, com uma dieta nutritiva e alimentos com baixo teor de gordura. Confira também: dieta saudável para perder 5kg em um mês.
- Consuma em grande quantidade grãos, frutas e vegetais.
- Evite gorduras saturadas. Leia também: Consumo de gorduras saturadas e trans aumenta risco de depressão.
- Inclua ácidos graxos ômega-3 na dieta, como os contidos em peixes como salmão, sardinha e atum.
- Pergunte a seu médico se você deve tomar algum suplemento com vitaminas.
Fonte: IG

domingo, 7 de fevereiro de 2016

CONHEÇA OS ALIMENTOS QUE PREVINEM A OSTEOPOROSE

Os 10 Alimentos que Ajudam a Prevenir a Osteoporose

Os 10 Alimentos que Ajudam a Prevenir a Osteoporose
Os Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose são basicamente ricos em Cálcio e Vitamina D porque estes nutrientes são importantes para a saúde dos ossos e uma vez que o cálcio não é absorvido sem a presença da vitamina D. Além disso, é muito comum entre aspessoas mais velhas, a osteoporose é uma doença que se caracteriza pela perda progressiva da densidade óssea, ou seja, o corpo já não absorve a mesma quantidade de cálcio de quando se é jovem, o que aumenta o rico de fraturas. Porem, com uma alimentação saudável e uma dieta balanceada, é possível e uma dieta balanceada, é possível controlar o aparecimento da doença.
Alimentos que Ajudam a Prevenir a Osteoporose
No entanto, Não existe um alimento especifico que possa combater a osteoporose sozinha, isto porque a doença é decorrente de um processo inflamatório. Portanto, é necessário ter uma alimentação equilibrada que não altere o sistema imunológico da pessoa e não provoque a inflamação (mesmo que de baixo grau) no organismo. Porém , Os alimentos naturais que fornecem Cálcio, Magnésio e Vitamina D, que nutrientes importantes na prevenção da osteoporose. O Cálcio é responsável pela formação da estrutura óssea, enquanto que o magnésio e a vitamina D estimulam absorção do mesmo no organismo.
Esses alimentos fornecem outros nutrientes que atuam como coadjuvantes no combate da osteoporose, como o Potássio, que diminui a excreção de Cálcio pela urina, o silício e Zinco que atuam na produção de colágeno (uma proteína que forma os ossos) e aumenta os osteoblastos, células que produzem a matriz do osso, além das vitaminas do complexo B. Pensando nisso, Elaboramos uma lista dos 10 Alimentos que Ajudam a prevenir a osteoporose.
Leite: o Leite é um dos principais Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose, principalmente para aqueles que não são intolerantes à lactose. Ele carrega a maior quantidade de cálcio, a substância mais importante para a formação dos ossos. Além disso, é recomendado o consumo regular de um adultos com menos de 50 anos de ambos os sexos consumam 1000 mg de cálcio por dia, enquanto para aqueles que têm mais de 50 precisam de doses de 1200 mg. Um único copo de 250 ml de leite tem 300 miligramas de cálcio.
Sardinha: A Sardinha é outra boa opção de Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose. Pois, ela é rica em Cálcio, ômega 3, Vitamina D e de proteína, seu consumo auxilia no aumento da densidade óssea, além de possuir boas gorduras para o coração.
Ovo: Quando o Ovo é consumido com a gema, ele é uma excelente fonte de proteína, de vitamina D e cálcio.
Nozes e castanhas: Elas podem fortalecer os ossos de inúmeras maneiras. O principal motivo é a quantidade de ômega-3 de origem vegetal que esses alimentos possuem. Segundo estudos realizados na Pensilvânia, o ômega-3, presente nas nozes e em uma grande variedade de castanhas (Amêndoas, Pistache, Amendoim) pode ter efeitos protetores sobre a saúde dos ossos. Segundo os autores do estudo, eles também contêm altas quantidades de cálcio em sua composição.
Cogumelos: Os Cogumelos são ricos em Vitamina D, além de serem bons para o sistema imunológico.
Tomate: O Tomate é outra boa alternativa de Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose. Pois, ele é rico em minerais como magnésio, ferro, fósforo, manganês e potássio, participantes importantes na formação dos ossos, ele cai bem em qualquer tipo de molho, salada e é fácil de colocar na dieta.
Espinafre: O Espinafre é rico em Ferro, fosforo e cálcio, além das Vitaminas A e do complexo B, portanto sendo ótima alternativa na prevenção da osteoporose.
Cereais integrais: O Arroz Integral e a Aveia, são dois excelentes Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose. Pois, são fontes de carboidratos que possuem um baixo índice glicêmico e fibras.
Alimento que Ajudam a Prevenir a Osteoporose
Soja: Os grãos de Soja e seus derivados têm efeito benéfico na fortificação dos ossos. Além disso, A oleaginosa é rica numa substância chamada de isoflavona, que por ter a estrutura muito parecida com o hormônio feminino estrógeno, ajuda os ossos a absorver minerais. Por isso, ela é altamente recomendada para as mulheres que entraram na menopausa.
Linhaça: A Linhaça é outra boa alternativa de Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose. Pois, O consumo de sódio em excesso pode ser um gatilho para a perda de cálcio nos ossos. Além disso, O consumo regular de linhaça auxilia os rins a excretar água e sódio, e assim pode proteger os ossos da perda de cálcio. A linhaça também é ótima fonte de ômega-3, gordura boa, que aumenta a densidade dos ossos.
Enfim, são alimentos saborosos, fáceis de encontrar e que, com certeza, só trarão benefícios à saúde e evitarão o enfraquecimento dos seus ossos.
Fonte: Saúde Dica.

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Respire melhor e tenha mais controle sobre o seu Bem Estar!

Ganhe mais controle respirando!

Confira os benefícios proporcionados pelos exercícios respiratórios e ganhe mais saúde e bem-estar na sua rotina

Respiração: exercícios controlados ajudam a acalmar e aumentam o bem-estar
Exercícios que ajudam a relaxar o corpo e a mente podem oferecer uma série de benefícios físicos e emocionais. Um bom exemplo são os exercícios respiratórios controlados, que podem ajudar a acalmar em situações de tensão.
Segundo a Clínica Cleveland (EUA) entre os possíveis benefícios dos exercícios que acalmam a mente o corpo estão:
- Redução da ansiedade e melhor controle da dor 
- Melhora do sono
- Menor necessidade de medicamentos para a dor após cirurgias
- Menos complicações pós-cirúrgicas, menor tempo de internação e recuperação mais rápida
- Fortalecimento do sistema imunlógico
- Maior sensação de bem-estar e controle
Fonte: IG

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Conheça os Benefícios do Óleo de Linhaça para Saúde!

Os 12 Benefícios do Óleo de Linhaça Para Saúde

Os 12 Benefícios do Óleo de Linhaça Para Saúde
Benefícios do Óleo de Linhaça são grandioso para saúde, As pessoas atualmente se tornaram mais conscientes da saúde do que nunca antes, e entendem que a gordura é uma parte importante das suas dietas diárias, assim como outros componentes, como proteína e carboidratos.
Óleo de linhaça
Mais e mais pessoas estão se tornando interessadas no óleo de linhaça, que é rico em gorduras, Ômega-3 que, segundo a pesquisa de várias organizações de saúde, são boas para o coração. Além disso, o óleo de linhaça beneficia as pessoas em muitas outras maneiras. É cheio de Manganês e fibra que faz dele totalmente uma fonte saudável necessária de nutrição para o corpo. A Linhaça tem sido usada desde a Idade da Pedra, sua popularidade alcançando as cozinhas da Grécia Antiga também, e desde então os benefícios do óleo de linhaça têm sido amplamente conhecidos e usados. Então, confira os 12 benefícios do óleo de linhaça para saúde.
Óleo de Linhaça Aumenta a Energia: O Óleo de linhaça ajuda a aumentar os níveis de energia e resistência por aumentar vigor e ajudar a manter a pessoa energizada durante o dia todo.
Óleo de Linhaça Ajuda a Acelerar a Cicatrização: Outro grande fator entre os benefícios do óleo de linhaça se resume às propriedades curativas que o mesmo contém que ajuda a curar de lesões mais rapidamente.
Óleo de Linhaça Ajuda a Emagrecer: O Óleo de linhaça, apesar de ser uma gordura, é tipo bom de gordura ômega-3 e uma excelente ferramenta para ajudar a aumentar a taxa metabólica e queimar calorias e gordura mais rapidamente.
Óleo de Linhaça ajudar a Combater a Inflamação: O Óleo de linhaça é também usado para alguns pacientes para tratar inflamação de lúpus e gota.
Óleo de Linhaça ajuda a Promove Ovulação: O Óleo de linhaça é também um grande suplemento para mulheres que estão tentando engravidar, já que ajuda a promover a ovulação.
Óleo de Linhaça Alivia Constipação e Hemorroidas: O Óleo de linhaça ajuda a soltar as fezes, facilitando uma passagem mais fácil, portando ajuda a aliviar constipação e hemorroidas.
Óleo de Linhaça Diminui Pressão Arterial: O Óleo de linhaça é amplamente usado por pacientes que sofrem de hipertensão, pressão alta arterial, sendo então um dos benefícios do óleo de linhaça.
Óleo de Linhaça Amacia a Pele: Aplicado externamente, o Óleo de linhaça pode ajudar com o processo antienvelhecimento e suavizar a pele, como também tratar a pele seca.
Outros Benefícios do Óleo de Linhaça Para Saúde:
O Óleo de linhaça Auxilia na redução do câncer, De acordo com uma pesquisa realizada na Universidade de Toronto, mulheres que sofrem com câncer de mama, independentemente do grau de capacidade de invasão da doença, podem beneficiar do tratamento com seu consumo.
Estudos também apontam que nutrientes presentes nesse Óleo de linhaça podem proteger as células contra efeitos do envelhecimento.
O Óleo de linhaça pode ajudar também a diminuir doenças cardíacas, baixar o colesterol e tratar esclerose múltipla.
Óleo-de-linhaça
PRECAUÇÕES COM O USO DO ÓLEO DE LINHAÇA: Segundo a American Heart Association, os médicos e especialistas de saúde iguais recomendam uma dose diária de 1000 mg de óleo de linhaça por dia. O óleo é fácil de consumir, já que pode ser acrescentado à dieta diária através de iogurtes, saladas, entre outros. É possível até chuviscar um pouco do óleo sobre os vegetais, que dá um sabor mais rico. Não fique preocupado sobre comer muito, já que a pesquisa indica que um adulto médio pode comer até 30 g de óleo de linhaça diariamente, sem quaisquer efeitos colaterais. Para obter todos os benefícios do óleo de linhaça, considerar as seguintes precauções em mente:
Após comprar o óleo de linhaça, certificar-se de armazenar o mesmo em um lugar fresco e escuro ou é possível até manter na geladeira. Se for notado qualquer odor incomum do óleo de linhaça, jogar fora, nem mesmo aplicar sobre a pele, já que poderia causar uma erupção cutânea ou manchas.
Também é importante notar que quantidade de óleo de linhaça é vendida para pintura ou jardinagem e não deve ser consumida; então, certificar-se de ler o rótulo adequadamente ou até perguntar ao proprietário da loja para ter certeza.
As dosagens diárias de óleo de linhaça têm sido conhecidas, raramente, a causar gases e distensão abdominal, que é porque a maioria dos especialistas de saúde recomenda introduzir o óleo na dieta gradualmente, dando ao corpo o tempo para se ajustar ao mesmo.
Algumas drogas, drogas para afinamento do sangue como aspirina, têm sido conhecidas por reagir negativamente com óleo de linhaça. Então, certifique com seu médico se está tomando qualquer outro tipo de medicação antes de introduzir o óleo na dieta.
O óleo de linhaça é também conhecido por diminuir os níveis de açúcar no sangue, então para os diabéticos ou que sofrem de pressão arterial baixa, conversar com o médico primeiro.
Se a pessoa sente que precisa de mais informação sobre este alimento antes de tomar uma decisão em relação a ser o suplemento correto ou não, não recear por perguntar ao médico.
As mulheres grávidas devem também conversar com seus médicos antes de consumir óleo de linhaça, já que grandes porções disso podem ser prejudiciais ao bebê.




VEJA A MELHOR FORMA DE COZINHAR OS VEGETAIS APROVEITANDO O MAXIMO DE NUTRIENTES

Forma mais saudável de cozinhar os vegetais para manter os nutrientes

Forma mais saudável de cozinhar os vegetais para manter os nutrientes

Ouvimos com frequência a necessidade de comer várias porções de vegetais por dia, que devem ser repartidas ao longo das diversas refeições. Sem contar com a fruta devemos incluir 5 a 7 doses diárias de vegetais. Mas como será a forma mais saudável de os cozinhar de forma a manterem os seus nutrientes? Sim porque comer pode não servir de muito se o processo de confecção destruir os seus antioxidantes, sais minerais e vitaminas.
Os nutrientes dos alimentos podem ser sensíveis ao calor ou ao contacto com água a ferver, por isso de forma geral, recomenda-se tempos de cozedura mais curtos e com menos água. Poder-se-ia então dizer que o melhor seria comer os vegetais crus, mas nalguns casos o processo de cozimento favorece a absorção dos antioxidantes pelo nosso organismo.
Então qual a melhor forma de os consumir? Crus ou cozinhados? Depende, as 2 maneiras são correctas dependendo contudo do vegetal em causa. Por exemplo alface, rúcula, aipo, endívia entre outros devem ser consumidos crus. A cenoura, cebola, espinafre, beterraba, tomate e salsa podem ser consumidos de uma ou outra forma. Outros como a couve-flor, brócolos, batata ou nabo têm mesmo que ser cozidos. Um dos alimentos bem conhecidos é o tomate e os pimentos vermelhos, cujo processo de cozedura aumenta a libertação do antioxidante licopeno da casca favorecendo a sua absorção no sistema digestivo.
Cozedura a vapor
Este é sem dúvida o melhor processo, mais saudável e o mais fácil de cozinhar legumes. Os alimentos são cozinhados a vapor sem estarem em contacto com a água a ferver mantendo grande parte dos seus nutrientes.
Este método ajuda por exemplo os brócolos e couve-flor a manter os seus glucosinolatos tão reconhecidos na prevenção e combate do câncer/cancro.
Para o efeito use por exemplo um trem igual ao da foto, que é constituído por 2 panelas que se encaixam uma na outra. Na de baixo coloca-se a água e na de cima que fica ligeiramente elevada tem orifícios por onde passa o vapor que vai cozinhar os vegetais que ficam na parte superior.
Através deste processo os alimentos também ficam mais saborosos sem ficarem moles.
Cozedura em água
A cozedura imersa em água só é aconselhada quando o liquido entra na composição da refeição, como por exemplo nas sopas ou guisados.
A fervura de vegetais também pode ser aconselhável para as pessoas com alguns problemas de saúde como:
Doenças renais em que é necessário limitar a ingestão de potássio. O potássio dos alimentos cozidos em água fica no liquido que não é consumido reduzindo a carga sobre os rins;
Pedras nos rins. O ácido oxálico de alguns legumes pode aumentar o risco de formação de pedras nos rins.
Legumes Fritos ou assados
Este processo é o que torna os vegetais mais saborosos mas também o menos saudável, embora nalguns casos específicos não exista grande perda de nutrientes.
Normalmente é executado usando uma frigideira ou Wok com um pouco de óleo, ou mesmo grelhados sobre uma chapa quente. O problema é que este processo transforma alguns dos componentes dos alimentos em acrilamidas, conhecida por ser um potencial agente cancerígeno. Quanto mais torrado, dourado ou queimado estiver o alimento maior a presença de acrilamidas.
Para diminuir a presença de acrilamida, a confecção deve ser efectuada o mais rápido possível e a temperaturas baixas. Cortar os legumes em pequenos pedaços antes de colocá-los no wok ou frigideira pode ajudar a minimizar o tempo de cozimento.
Fonte: Saúde Natural