quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

VEJA OS ALIMENTOS QUE MELHORAM A POTÊNCIA DO SEU CEREBRO

Melhore o poder do seu cérebro comendo

Melhore o poder do seu cérebro comendo
    Com alimentação balanceada é possível adiar o declínio cognitivo que ocorre com o passar dos anos
Vegetais e peixes ricos em ômega-3 ajudam a turbinar a memória
O declínio cognitivo pode levar à dificuldade de lembrar, comunicar ou aprender novas tarefas.
A Academia Americana de Médicos de Família sugere as seguintes medidas para ajudar a melhorar a saúde do cérebro e prevenir o declínio cognitivo:
- Mantenha o peso, o colesterol e a pressão arterial sob controle, com uma dieta nutritiva e alimentos com baixo teor de gordura. Confira também: dieta saudável para perder 5kg em um mês.
- Consuma em grande quantidade grãos, frutas e vegetais.
- Evite gorduras saturadas. Leia também: Consumo de gorduras saturadas e trans aumenta risco de depressão.
- Inclua ácidos graxos ômega-3 na dieta, como os contidos em peixes como salmão, sardinha e atum.
- Pergunte a seu médico se você deve tomar algum suplemento com vitaminas.
Fonte: IG

domingo, 7 de fevereiro de 2016

CONHEÇA OS ALIMENTOS QUE PREVINEM A OSTEOPOROSE

Os 10 Alimentos que Ajudam a Prevenir a Osteoporose

Os 10 Alimentos que Ajudam a Prevenir a Osteoporose
Os Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose são basicamente ricos em Cálcio e Vitamina D porque estes nutrientes são importantes para a saúde dos ossos e uma vez que o cálcio não é absorvido sem a presença da vitamina D. Além disso, é muito comum entre aspessoas mais velhas, a osteoporose é uma doença que se caracteriza pela perda progressiva da densidade óssea, ou seja, o corpo já não absorve a mesma quantidade de cálcio de quando se é jovem, o que aumenta o rico de fraturas. Porem, com uma alimentação saudável e uma dieta balanceada, é possível e uma dieta balanceada, é possível controlar o aparecimento da doença.
Alimentos que Ajudam a Prevenir a Osteoporose
No entanto, Não existe um alimento especifico que possa combater a osteoporose sozinha, isto porque a doença é decorrente de um processo inflamatório. Portanto, é necessário ter uma alimentação equilibrada que não altere o sistema imunológico da pessoa e não provoque a inflamação (mesmo que de baixo grau) no organismo. Porém , Os alimentos naturais que fornecem Cálcio, Magnésio e Vitamina D, que nutrientes importantes na prevenção da osteoporose. O Cálcio é responsável pela formação da estrutura óssea, enquanto que o magnésio e a vitamina D estimulam absorção do mesmo no organismo.
Esses alimentos fornecem outros nutrientes que atuam como coadjuvantes no combate da osteoporose, como o Potássio, que diminui a excreção de Cálcio pela urina, o silício e Zinco que atuam na produção de colágeno (uma proteína que forma os ossos) e aumenta os osteoblastos, células que produzem a matriz do osso, além das vitaminas do complexo B. Pensando nisso, Elaboramos uma lista dos 10 Alimentos que Ajudam a prevenir a osteoporose.
Leite: o Leite é um dos principais Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose, principalmente para aqueles que não são intolerantes à lactose. Ele carrega a maior quantidade de cálcio, a substância mais importante para a formação dos ossos. Além disso, é recomendado o consumo regular de um adultos com menos de 50 anos de ambos os sexos consumam 1000 mg de cálcio por dia, enquanto para aqueles que têm mais de 50 precisam de doses de 1200 mg. Um único copo de 250 ml de leite tem 300 miligramas de cálcio.
Sardinha: A Sardinha é outra boa opção de Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose. Pois, ela é rica em Cálcio, ômega 3, Vitamina D e de proteína, seu consumo auxilia no aumento da densidade óssea, além de possuir boas gorduras para o coração.
Ovo: Quando o Ovo é consumido com a gema, ele é uma excelente fonte de proteína, de vitamina D e cálcio.
Nozes e castanhas: Elas podem fortalecer os ossos de inúmeras maneiras. O principal motivo é a quantidade de ômega-3 de origem vegetal que esses alimentos possuem. Segundo estudos realizados na Pensilvânia, o ômega-3, presente nas nozes e em uma grande variedade de castanhas (Amêndoas, Pistache, Amendoim) pode ter efeitos protetores sobre a saúde dos ossos. Segundo os autores do estudo, eles também contêm altas quantidades de cálcio em sua composição.
Cogumelos: Os Cogumelos são ricos em Vitamina D, além de serem bons para o sistema imunológico.
Tomate: O Tomate é outra boa alternativa de Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose. Pois, ele é rico em minerais como magnésio, ferro, fósforo, manganês e potássio, participantes importantes na formação dos ossos, ele cai bem em qualquer tipo de molho, salada e é fácil de colocar na dieta.
Espinafre: O Espinafre é rico em Ferro, fosforo e cálcio, além das Vitaminas A e do complexo B, portanto sendo ótima alternativa na prevenção da osteoporose.
Cereais integrais: O Arroz Integral e a Aveia, são dois excelentes Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose. Pois, são fontes de carboidratos que possuem um baixo índice glicêmico e fibras.
Alimento que Ajudam a Prevenir a Osteoporose
Soja: Os grãos de Soja e seus derivados têm efeito benéfico na fortificação dos ossos. Além disso, A oleaginosa é rica numa substância chamada de isoflavona, que por ter a estrutura muito parecida com o hormônio feminino estrógeno, ajuda os ossos a absorver minerais. Por isso, ela é altamente recomendada para as mulheres que entraram na menopausa.
Linhaça: A Linhaça é outra boa alternativa de Alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose. Pois, O consumo de sódio em excesso pode ser um gatilho para a perda de cálcio nos ossos. Além disso, O consumo regular de linhaça auxilia os rins a excretar água e sódio, e assim pode proteger os ossos da perda de cálcio. A linhaça também é ótima fonte de ômega-3, gordura boa, que aumenta a densidade dos ossos.
Enfim, são alimentos saborosos, fáceis de encontrar e que, com certeza, só trarão benefícios à saúde e evitarão o enfraquecimento dos seus ossos.
Fonte: Saúde Dica.

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Respire melhor e tenha mais controle sobre o seu Bem Estar!

Ganhe mais controle respirando!

Confira os benefícios proporcionados pelos exercícios respiratórios e ganhe mais saúde e bem-estar na sua rotina

Respiração: exercícios controlados ajudam a acalmar e aumentam o bem-estar
Exercícios que ajudam a relaxar o corpo e a mente podem oferecer uma série de benefícios físicos e emocionais. Um bom exemplo são os exercícios respiratórios controlados, que podem ajudar a acalmar em situações de tensão.
Segundo a Clínica Cleveland (EUA) entre os possíveis benefícios dos exercícios que acalmam a mente o corpo estão:
- Redução da ansiedade e melhor controle da dor 
- Melhora do sono
- Menor necessidade de medicamentos para a dor após cirurgias
- Menos complicações pós-cirúrgicas, menor tempo de internação e recuperação mais rápida
- Fortalecimento do sistema imunlógico
- Maior sensação de bem-estar e controle
Fonte: IG

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Conheça os Benefícios do Óleo de Linhaça para Saúde!

Os 12 Benefícios do Óleo de Linhaça Para Saúde

Os 12 Benefícios do Óleo de Linhaça Para Saúde
Benefícios do Óleo de Linhaça são grandioso para saúde, As pessoas atualmente se tornaram mais conscientes da saúde do que nunca antes, e entendem que a gordura é uma parte importante das suas dietas diárias, assim como outros componentes, como proteína e carboidratos.
Óleo de linhaça
Mais e mais pessoas estão se tornando interessadas no óleo de linhaça, que é rico em gorduras, Ômega-3 que, segundo a pesquisa de várias organizações de saúde, são boas para o coração. Além disso, o óleo de linhaça beneficia as pessoas em muitas outras maneiras. É cheio de Manganês e fibra que faz dele totalmente uma fonte saudável necessária de nutrição para o corpo. A Linhaça tem sido usada desde a Idade da Pedra, sua popularidade alcançando as cozinhas da Grécia Antiga também, e desde então os benefícios do óleo de linhaça têm sido amplamente conhecidos e usados. Então, confira os 12 benefícios do óleo de linhaça para saúde.
Óleo de Linhaça Aumenta a Energia: O Óleo de linhaça ajuda a aumentar os níveis de energia e resistência por aumentar vigor e ajudar a manter a pessoa energizada durante o dia todo.
Óleo de Linhaça Ajuda a Acelerar a Cicatrização: Outro grande fator entre os benefícios do óleo de linhaça se resume às propriedades curativas que o mesmo contém que ajuda a curar de lesões mais rapidamente.
Óleo de Linhaça Ajuda a Emagrecer: O Óleo de linhaça, apesar de ser uma gordura, é tipo bom de gordura ômega-3 e uma excelente ferramenta para ajudar a aumentar a taxa metabólica e queimar calorias e gordura mais rapidamente.
Óleo de Linhaça ajudar a Combater a Inflamação: O Óleo de linhaça é também usado para alguns pacientes para tratar inflamação de lúpus e gota.
Óleo de Linhaça ajuda a Promove Ovulação: O Óleo de linhaça é também um grande suplemento para mulheres que estão tentando engravidar, já que ajuda a promover a ovulação.
Óleo de Linhaça Alivia Constipação e Hemorroidas: O Óleo de linhaça ajuda a soltar as fezes, facilitando uma passagem mais fácil, portando ajuda a aliviar constipação e hemorroidas.
Óleo de Linhaça Diminui Pressão Arterial: O Óleo de linhaça é amplamente usado por pacientes que sofrem de hipertensão, pressão alta arterial, sendo então um dos benefícios do óleo de linhaça.
Óleo de Linhaça Amacia a Pele: Aplicado externamente, o Óleo de linhaça pode ajudar com o processo antienvelhecimento e suavizar a pele, como também tratar a pele seca.
Outros Benefícios do Óleo de Linhaça Para Saúde:
O Óleo de linhaça Auxilia na redução do câncer, De acordo com uma pesquisa realizada na Universidade de Toronto, mulheres que sofrem com câncer de mama, independentemente do grau de capacidade de invasão da doença, podem beneficiar do tratamento com seu consumo.
Estudos também apontam que nutrientes presentes nesse Óleo de linhaça podem proteger as células contra efeitos do envelhecimento.
O Óleo de linhaça pode ajudar também a diminuir doenças cardíacas, baixar o colesterol e tratar esclerose múltipla.
Óleo-de-linhaça
PRECAUÇÕES COM O USO DO ÓLEO DE LINHAÇA: Segundo a American Heart Association, os médicos e especialistas de saúde iguais recomendam uma dose diária de 1000 mg de óleo de linhaça por dia. O óleo é fácil de consumir, já que pode ser acrescentado à dieta diária através de iogurtes, saladas, entre outros. É possível até chuviscar um pouco do óleo sobre os vegetais, que dá um sabor mais rico. Não fique preocupado sobre comer muito, já que a pesquisa indica que um adulto médio pode comer até 30 g de óleo de linhaça diariamente, sem quaisquer efeitos colaterais. Para obter todos os benefícios do óleo de linhaça, considerar as seguintes precauções em mente:
Após comprar o óleo de linhaça, certificar-se de armazenar o mesmo em um lugar fresco e escuro ou é possível até manter na geladeira. Se for notado qualquer odor incomum do óleo de linhaça, jogar fora, nem mesmo aplicar sobre a pele, já que poderia causar uma erupção cutânea ou manchas.
Também é importante notar que quantidade de óleo de linhaça é vendida para pintura ou jardinagem e não deve ser consumida; então, certificar-se de ler o rótulo adequadamente ou até perguntar ao proprietário da loja para ter certeza.
As dosagens diárias de óleo de linhaça têm sido conhecidas, raramente, a causar gases e distensão abdominal, que é porque a maioria dos especialistas de saúde recomenda introduzir o óleo na dieta gradualmente, dando ao corpo o tempo para se ajustar ao mesmo.
Algumas drogas, drogas para afinamento do sangue como aspirina, têm sido conhecidas por reagir negativamente com óleo de linhaça. Então, certifique com seu médico se está tomando qualquer outro tipo de medicação antes de introduzir o óleo na dieta.
O óleo de linhaça é também conhecido por diminuir os níveis de açúcar no sangue, então para os diabéticos ou que sofrem de pressão arterial baixa, conversar com o médico primeiro.
Se a pessoa sente que precisa de mais informação sobre este alimento antes de tomar uma decisão em relação a ser o suplemento correto ou não, não recear por perguntar ao médico.
As mulheres grávidas devem também conversar com seus médicos antes de consumir óleo de linhaça, já que grandes porções disso podem ser prejudiciais ao bebê.




VEJA A MELHOR FORMA DE COZINHAR OS VEGETAIS APROVEITANDO O MAXIMO DE NUTRIENTES

Forma mais saudável de cozinhar os vegetais para manter os nutrientes

Forma mais saudável de cozinhar os vegetais para manter os nutrientes

Ouvimos com frequência a necessidade de comer várias porções de vegetais por dia, que devem ser repartidas ao longo das diversas refeições. Sem contar com a fruta devemos incluir 5 a 7 doses diárias de vegetais. Mas como será a forma mais saudável de os cozinhar de forma a manterem os seus nutrientes? Sim porque comer pode não servir de muito se o processo de confecção destruir os seus antioxidantes, sais minerais e vitaminas.
Os nutrientes dos alimentos podem ser sensíveis ao calor ou ao contacto com água a ferver, por isso de forma geral, recomenda-se tempos de cozedura mais curtos e com menos água. Poder-se-ia então dizer que o melhor seria comer os vegetais crus, mas nalguns casos o processo de cozimento favorece a absorção dos antioxidantes pelo nosso organismo.
Então qual a melhor forma de os consumir? Crus ou cozinhados? Depende, as 2 maneiras são correctas dependendo contudo do vegetal em causa. Por exemplo alface, rúcula, aipo, endívia entre outros devem ser consumidos crus. A cenoura, cebola, espinafre, beterraba, tomate e salsa podem ser consumidos de uma ou outra forma. Outros como a couve-flor, brócolos, batata ou nabo têm mesmo que ser cozidos. Um dos alimentos bem conhecidos é o tomate e os pimentos vermelhos, cujo processo de cozedura aumenta a libertação do antioxidante licopeno da casca favorecendo a sua absorção no sistema digestivo.
Cozedura a vapor
Este é sem dúvida o melhor processo, mais saudável e o mais fácil de cozinhar legumes. Os alimentos são cozinhados a vapor sem estarem em contacto com a água a ferver mantendo grande parte dos seus nutrientes.
Este método ajuda por exemplo os brócolos e couve-flor a manter os seus glucosinolatos tão reconhecidos na prevenção e combate do câncer/cancro.
Para o efeito use por exemplo um trem igual ao da foto, que é constituído por 2 panelas que se encaixam uma na outra. Na de baixo coloca-se a água e na de cima que fica ligeiramente elevada tem orifícios por onde passa o vapor que vai cozinhar os vegetais que ficam na parte superior.
Através deste processo os alimentos também ficam mais saborosos sem ficarem moles.
Cozedura em água
A cozedura imersa em água só é aconselhada quando o liquido entra na composição da refeição, como por exemplo nas sopas ou guisados.
A fervura de vegetais também pode ser aconselhável para as pessoas com alguns problemas de saúde como:
Doenças renais em que é necessário limitar a ingestão de potássio. O potássio dos alimentos cozidos em água fica no liquido que não é consumido reduzindo a carga sobre os rins;
Pedras nos rins. O ácido oxálico de alguns legumes pode aumentar o risco de formação de pedras nos rins.
Legumes Fritos ou assados
Este processo é o que torna os vegetais mais saborosos mas também o menos saudável, embora nalguns casos específicos não exista grande perda de nutrientes.
Normalmente é executado usando uma frigideira ou Wok com um pouco de óleo, ou mesmo grelhados sobre uma chapa quente. O problema é que este processo transforma alguns dos componentes dos alimentos em acrilamidas, conhecida por ser um potencial agente cancerígeno. Quanto mais torrado, dourado ou queimado estiver o alimento maior a presença de acrilamidas.
Para diminuir a presença de acrilamida, a confecção deve ser efectuada o mais rápido possível e a temperaturas baixas. Cortar os legumes em pequenos pedaços antes de colocá-los no wok ou frigideira pode ajudar a minimizar o tempo de cozimento.
Fonte: Saúde Natural

segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

ENTENDA AS RAZÕES DE VOCÊ ESTAR ENGORDANDO E GANHANDO BARRIGA

6 razões para entender o porquê de você estar engordando e ganhando barriga

6 razões para entender o porquê de você estar engordando e ganhando barriga

Você se esforça, faz dieta, mas não consegue emagrecer? Veja a lista abaixo e fuja das armadilhas que podem estar mandando todo seu esforço por água abaixo

Na maioria das vezes, há um esfoço genuíno para perder aqueles quilos chatos que vieram com excessos, festas de final de ano ou até mesmo ao longo dos anos. No entanto, muitas vezes o esforço parece não estar sendo recompensado: o ponteiro da balança continua subindo, mesmo à revelia daquela pessoa que está tentando eliminar o peso. O que pode estar acontecendo de errado para as tentativas não darem certo?
1. Você come muito carboidrato?
Não importa se você trocou o pão francês por tapioca: eles são feitos de carboidratos, e de carboidratos simples! Logo depois que você come, eles são digeridos rapidamente e se transformam em glicose (açúcar). Se você não usar essa energia imediatamente, essas delícias serão transformadas em… gordura! 
Pão é rico em carboidratos, que se transformam rapidamente em glicose (energia) que, quando não usada, é estocada em forma de gordura
Getty Images
Pão é rico em carboidratos, que se transformam rapidamente em glicose (energia) que, quando não usada, é estocada em forma de gordura
Como melhorar: reduza os carboidratos da dieta, mas não os elimine, já que sem eles não há energia. Prefira os carboidratos integrais. Pão integral é rico em fibras, e as fibras impedem que o carboidrato seja absorvido de uma só vez, ou seja, você acaba tendo mais tempo para gastar toda aquela energia e a chance de ela acabar estocada em forma de gordura é bem menor. Prefere comer tapioca? Misture com chia ou linhaça, que são sementes ricas em fibras que podem retardar a absorção da farinha.
2. Você fica muito tempo sem comer?
Não adianta: o corpo, para funcionar bem, precisa receber pequenas porções de alimentos a cada três ou quatro horas. A razão disso é o funcionamento do metabolismo. Quando o organismo é bem alimentado, ele trabalha adequadamente. Quando o intervalo é muito grande, o cérebro entende que estamos passando por um período de escassez e diminui o metabolismo, para gastarmos menos energia. Logo, você queima menos gordura e acaba engordando.
Jejum prolongado desacelera o metabolismo, dificultando a perda de peso
Thinkstock/Getty Images
Jejum prolongado desacelera o metabolismo, dificultando a perda de peso
Como melhorar: fracione as refeições. O ideal é ter o café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche da noite. Essas refeições, porém, devem ser feitas em pequenas quantidades. Nada de se esbaldar nos lanchinhos entre almoço e jantar, pois você pode extrapolar as calorias diárias recomendadas para seu caso.
3. Você demora para fazer dieta depois de ganhar peso?
Quanto mais tempo você fica com aqueles quilos que ganhou no corpo, mais demorado será para mandá-los embora. O corpo “acostuma” com as gordurinhas e a dificuldade para eliminar é bem maior.
Como melhorar: extrapolou durante as férias? No mês seguinte já corra atrás do prejuízo, o sofrimento será menor.
4. Você é adepta das dietas malucas?
Nada de estressar o cérebro. Quando você segue alguma daquelas dietas muito restritivas (da lua, da proteína, da sopa, da papinha, etc), o organismo entende que você está passando fome. Você perde peso? Claro, pois a ingestão calórica é muito menor do que aquela que você estava acostumada, mas, assim que você abandonar a dieta (e acredite, você abandonará, afinal, nada que é restritivo é possível de se manter para sempre), o organismo vai lutar para recuperar tudo de novo. E aí vem o efeito sanfona: emagrece 10 quilos, engorda 11 quilos, emagrece mais 11 quilos, engorda mais 12. Ao longo dos anos, mostram estudos, o resultado são mais quilos ganhos do que perdidos.
A sopa, quando bem feita, é uma refeição muito saudável, mas não se pode fazer uma dieta em que ela é o único tipo de refeição
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A sopa, quando bem feita, é uma refeição muito saudável, mas não se pode fazer uma dieta em que ela é o único tipo de refeição
Como melhorar: entenda que você não deve emagrecer de um dia para o outro. O emagrecimento saudável é um processo que deve ser mantido ao longo de muitos meses e, depois que se atingiu o peso ideal, é preciso fazer a fase de manutenção que pode durar até dois anos. Com isso, o cérebro consegue entender que você está bem e saudável com esse peso (para nosso cérebro, perder peso é ameaça) e não fica mais lutando para recuperar os quilos indesejados.
5. Você come alimentos que considera “light”?
O maior mito da tapioca é que ela vai emagrecer. De fato, ela é ótima para quem é celíaco, tem intolerância ao glúten. Para outros, ela faz o mesmo efeito do pão. Ou seja, se você comer muito, vai engordar tanto quanto comer um pão francês.
Além disso, muitos acreditam que a gelatina é um excelente alimento para melhorar o colágeno. Saiba que a gelatina é apenas um tipo de proteína, e não colágeno. A melhor forma de manter o corpo em forma e a pele viçosa é comer proteínas junto com fontes de vitamina C, pois elas são a matéria prima para o corpo produzir colágeno. Por isso, modere na gelatina, pois ela também tem calorias. Priorize também outros tipos de proteínas.
O peito de frango grelhado, por exemplo, é uma fonte de proteína magra que ajuda na síntese de colágeno
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O peito de frango grelhado, por exemplo, é uma fonte de proteína magra que ajuda na síntese de colágeno
Biscoito de água e sal não emagrece. Não há diferença entre ele e um pão francês, se for consumido na mesma quantidade. Feito de farinha de trigo refinada, esse biscoito também vai se transformar em glicose em seguida da ingestão. Se não gastar essa energia, já sabe: pneuzinhos na barriga.
Barrinhas de cereais podem esconder um perigo: muitas calorias. Por mais que contenham muitos cereais integrais, elas, muitas vezes, carregam muito açúcar e gordura. Prefira as ricas em fibras e com menos açúcares.
6. Você troca o refrigerante por suco?
Quando você deixa de tomar refrigerantes e passa a tomar sucos naturais, sua saúde agradece pois você está ingerindo uma diversidade maior de vitaminas. A tua dieta, no entanto, não fica muito contente, afinal, sucos de frutas são calóricos.
Como melhorar: elimine totalmente o refrigerante da sua vida, afinal, nada de bom ele pode te trazer. No entanto, evite tomar sucos com frequência. Prefira consumir a fruta in natura. Ela contém fibras, traz mais saciedade e faz você comer menos.


segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

10 DICAS PRA VOCÊ SE EXERCITAR PRA QUANDO FALTA VONTADE

10 dicas para você criar coragem e se exercitar quando não está com vontade

10 dicas para você criar coragem e se exercitar quando não está com vontade

Clima de férias pode significar descansar e curtir dias sem fazer nada. Mas também vale a pena aproveitar os dias bonitos de verão para se exercitar e garantir a boa forma e exibir o corpinho por aí na estação mais quente do ano. 
Para espantar a preguiça, o portal britânico “Daily Mail” fez uma seleção com dicas simples para movitar você a se mexer! Afinal, não há fórmula mágica. A vida saudável nada mais é do que a combinação de boa alimentação e atividade física. 
1. Aulas em grupo
Nada melhor do que companhia para te motivar. Se não é fã de esteira ou bicicleta, procure aulas em sua academia para queimar as calorias. Uma aula de dança, como zumba, pode ser divertida e ainda ajuda conquistar a boa forma. 
Veja também: Testamos a aula de piloxing, novidade no Brasil em 2015, e queimamos mais de 700 calorias. Veja como foi: 
2. Amigos
Já que indicaram companhia, nada melhor do que uma companhia conhecida. Convide um amigo a malhar junto com você. E nem precisa ser na academia. Aproveite os dias de sol e faça uma corrida no parque ou na praia. 
Corrida de rua: uma aliada da perda de peso
Leve um amigo para fazer atividade física com você
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Leve um amigo para fazer atividade física com você
3. Roupa ideal
Escolher a roupa que vai usar na malhação, segundo o site britânico, já é uma ajuda e tanto para espantar a preguiça. A roupa deve ser confortável e até pode ser aquela camiseta mais antiga, que estava esquecida no armário. Mas investir em peças nova, especialmente para os exercícios, é uma motivação a mais. 
4. Coma ferro
De acordo como site, é aconselhável ingerir 18 mg de ferro por dia, já que é uma substância essencial para manter os níveis de energia altos em seu corpo. A dica é consumir carnes magras, verduras e grãos integrais. Também não se esqueça das frutas críticas. A vitamica C ajuda na melhor absorção de ferro dos alimentos. 
Sucos e frutas criticas ajudam a ter energia
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Sucos e frutas criticas ajudam a ter energia
5. Hidrate-se
Lembre-se de beber água sempre. O site diz que em 45 minutos de exercícios, voê já pode começar desidratado. Hidrate-se durante o dia e também a cada 15 ou 20 minutos de atividade física. 
6. Divirta-se
Quem disse que só se queima calorias na academia? Invista em atividades divertidas ou esportes para entrar em forma. 
7. Objetivos e recompensa
Estabelecer metas pode ser uma motivação, mas também pode tornar aquele exercício algo obrigatório e extenuante. Coloque objetivos simples, principalmente se estiver no começo das atividades, e se dê recompensas. Por exemplo, depois de cumprir três dias de exercícios na semana, você ganha uma bela massagem. 
Spa pode ser um ótimo presente de Natal; veja opções relaxantes ou estéticas
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8. Animais
Tem um bicho de estimação? Leve o pet para se exercitar com você. A corrida ou a caminhada podem ficar bem mais divertidas com seu cãozinho do lado. 
9. Exercícios intervalados
Segundo o site, uma das melhores formas de conquistar as curvas desejadas é com exercícios intervalados, como as aulas de spinning. As atividades que intercalam picos e períodos de descanso acelaram o metabolismo durante e depois do exercício. 
Aula de spinning (bicicleta indoor) detonam calorias
Thinkstock
Aula de spinning (bicicleta indoor) detonam calorias
10. Música
Nada como uma boa trilha sonora para embalar os exercícios. Uma música animada vai te dar empolgação na hora da atividade física, sem dúvida! 
Mexa-se e diverta-se com os exercícios!

Fonte: IG

quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Todas as doenças podem ser tratadas com homeopatia?

Todas as doenças podem ser tratadas com homeopatia?

Mitos e Verdades sobre a homeopatia
Todas as doenças podem ser tratadas com homeopatia. MITO – O tipo e a gravidade da doença limitam o uso da homeopatia, sendo mais indicada para um tratamento complementar e coadjuvante, já que os efeitos colaterais são muito baixos, caso o medicamento seja bem prescrito. “A homeopatia não tem nenhum medicamento que possa substituir a insulina de um paciente diabético, por exemplo, então nem todas as doenças são tratáveis pela especialidade”, exemplifica Sérgio Eiji Furuta, presidente da Associação Paulista de HomeopatiaGetty Images/Arte UOL
Ame-a ou deixe-a. Este é o sentimento que a homeopatia causa tanto em especialistas quanto em pacientes. Reconhecida desde 1980 pelo Conselho Federal de Medicina (Resolução CFM 1000/80), a especialidade médica já é aplicada na rede pública de saúde desde 2006, mas aparece, geralmente, como matéria optativa em poucas universidades brasileiras, como a Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP).
O tipo e a gravidade da doença limitam o uso da homeopatia, sendo mais indicada para um tratamento complementar e coadjuvante, já que os efeitos colaterais são muito baixos, quando o medicamento é bem prescrito. “O grande papel da homeopatia é junto a doenças crônicas, como alergias e enxaqueca. Na homeopatia, a gente [médicos] consegue modular os aspectos emocionais, que não são tarjados como doenças, mas que interferem na manifestação das doenças, como nas alergias”, diz o médico e pesquisador homeopata, pós-doutorando da FMUSP Marcus Zulian Teixeira.
Criada em 1796 pelo médico alemão Samuel Hahnemann (1755-1843), a homeopatia é fundamentada no princípio dos semelhantes, isto é, o tratamento da homeopatia, tanto para sintomas físicos quanto para psicológicos, é feito por meio de substâncias que causam sintomas “semelhantes” aos da doença que será tratada e estimulam o organismo a reagir contra a enfermidade.
Estas substâncias provocam uma série de sintomas físicos e mentais no paciente, por isso, segundo Teixeira, o médico precisa ter o conhecimento dos sinais e sintomas objetivos e subjetivos do paciente, a fim de encontrar um medicamento individualizado e que leve em consideração a totalidade de sintomas.

Resultado um pouco superior ao placebo

Um estudo inédito de 2014 publicado na revista “Systematic Reviews” analisou o resultado das cinco últimas revisões de ensaios clínicos sobre a eficácia da homeopatia, ao todo foram 32 estudos sobre 24 doenças. Quatro revisões chegaram à conclusão de que a homeopatia tem um pequeno e específico efeito que difere do placebo (aqueles comprimidos sem efeito medicinal dados a pacientes para analisar a eficiência do remédio). E a mais recente revisão concluiu que as evidências não indicam compatibilidade forte entre os medicamentos homeopatas e placebos. 
As pesquisas foram feitas tanto com homeopatia individualizada, quanto com a geral. Entretanto, pesquisadores destacam que os benefícios da homeopatia se dão na medicina personalizada, no remédio feito seguindo as características de cada pessoa, e não em um igual para todo mundo (que pode ser comprado na farmácia sem receita). E essa é a tendência também para a medicina alopática: buscar tratamentos personalizados, como dietas e remédios feitos para cada paciente, inclusive com remédios genéticos, criados para agir no DNA. Assim, na homeopatia ou na alopatia, o medicamento feito sob medida deve ter melhores resultados.

sábado, 19 de dezembro de 2015

Dúvidas na dieta: alimentação ou exercícios? O que vale mais para emagrecer?

Dúvidas na dieta: alimentação ou exercícios? O que vale mais para emagrecer?

Dúvidas na dieta: alimentação ou exercícios? O que vale mais para emagrecer?

O objetivo é fazer o ponteiro da balança descer um pouco. Para isso, é melhor partir para a atividade física ou ficar de olho na alimentação e reduzir calorias?
Como explica Atalla, cortar as calorias pode impactar na balança, mas os especialistas indicam uma mudança de hábitos aliada aos exercícios para que a boa forma sejá conquistada de maneira mais saudável.
Mas sempre é possível dar uma ajudinha ao corpo. Como essa lista com 40 dicas para emagrecer até dois quilos em um mês. E as ideias são bem simples, como começar a refeição por um belo prato de salada para não ter tanta fome na hora do prato quente, comer com calma e lembrar de descansar o corpo também.
Cuidados na hora de montar o prato
Mesmo se optar por reduzir calorias, é preciso ter cuidado ao montar o prato. Abusar de fibras e não controlar corretamente o consumo de frutas estão entre armadilhas que impedem o emagrecimento, por exemplo. Veja mais dicas e orientações para conseguir emagrecer de maneira saudável e sem o temido efeito "rebote".
Dieta sem erros
Há também uma série de erros que podem fazer você perder a luta contra a balança, como ser radical demais na dieta ou achar que um longo jejum vai fazer bem. Veja 10 erros que não te deixam emagrecer e fique alerta: se estiver cometendo algum deles, é hora de mudar!

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Sementes de uva traz vários benefícios a sua saúde Clique e Confira!

Você sabia? Sementes de uva possuem benefícios tanto quanto a fruta!

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Você também tem o hábito de, ao comer uvas, jogar fora as sementes? Saiba que está na hora de repensar essa atitude! A uva por si já é repleta de benefícios, mas o que muita gente desconhece é que as sementes que habitualmente descartamos contêm benefícios à saúde. Apesar de ser bem pequena, seu conteúdo é rico em propriedades e benefícios que devem ser levados em consideração.
Quais os benefícios das sementes?
As sementes de uva, por incrível que possa parecer, está entre os alimentos com maior número de benefícios ao organismo. As propriedades envolvem uma quantidade bastante vasta de antioxidantes, o que faz com que seja muito benéfica contra a ação dos radicais livres, combatendo também o envelhecimento precoce da pele, dos tecidos, dos órgãos e das células, mantendo o corpo jovem.
São eficazes ainda no combate às manchas e rugas da pele, ajudando inclusive a melhorar a circulação sanguínea. Atuam na proteção do corpo contra a contaminação que possa trazer enfermidades ao corpo. Ajudam ainda a depurar o sangue quando houver um consumo excessivo de medicamentos ou álcool, e a reforçar as paredes dos vasos sanguíneos.
Depuradoras do intestino e anti-inflamatórias naturais, as sementes da uva ajudam a combater as dores da artrite, além da gastrite, sinusite e dermatite. Mantêm a saúde dos olhos, da pele e do cérebro, e melhoram a saúde do coração, sendo muito indicadas aos pacientes que sofreram ataques cardíacos.
São auxiliares na prevenção das enfermidades degenerativas, além de evitar a formação das placas nas artérias. Combate a queda dos cabelos, além de ajudar no crescimento destes. Atuam ainda como antialérgicas, anti-ulcerosas e anti-histamínicas.
Como consumir
Mas como consumir as sementes e aproveitar todos os benefícios? Você pode simplesmente comer a uva com a semente. Outra forma de consumo é por meio de extratos ou cápsulas feitas das sementes de uva, que podem ser encontradas em lojas de produtos naturais. Se você for comer diretamente da uva, deve lembrar de mastigar bem para que a digestão seja mais fácil. A dose recomendada, para o caso das cápsulas, é de 300 mg ao dia.
Contraindicações e precauções
Não foram encontradas contraindicações. É importante lembrar que as sementes são de difícil digestão e, por isso, ao serem consumidas ao natural, devem ser bem mastigadas.
Dieta da uva e de suas sementes
A fruta e suas sementes contam ainda com benefícios para quem quer emagrecer e reduzir o percentual de gordura do corpo, e por isso está constantemente presente em diversas dietas de desintoxicação.
Compre um quilo das uvas das mais escuras e escolha o dia para começar sua dieta, a qual deve durar somente 24 horas. Sempre deixe um intervalo de, pelo menos, dois meses antes de repetir a dieta.
Não misture o consumo de uva com outros alimentos: é essencial esperar 20 minutos, pelo menos, para que sejam digeridas, caso contrário, o açúcar da fruta fermentará no estômago causando mal-estar, gases e indigestão.
As uvas devem ser consumidas com as sementes e estas, por sua vez, devem ser muito bem mastigadas. No café da manhã, consuma 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem. Além disso, coloque algumas gotas de limão em um copo de água e consuma.
Depois de 10 minutos, faça a ingestão de um copo de uvas frescas com as sementes, mastigando bem. Depois de duas horas, consuma mais um copo de uvas, e entre cada uma dessas doses, tome bastante água.
No almoço, consuma um prato de verduras ao vapor e um punhado de arroz integral. Depois disso, a cada duas horas, consuma um copo de uvas até a hora do jantar. Nela, consuma um copo de sopa de verduras, uma porção de peixe e uma salada verde temperada com azeite de oliva e limão. Duas horas antes de ir dormir, consuma mais um copo de uvas.


terça-feira, 6 de outubro de 2015

ENTENDA PORQUE O AZEITE FAZ BEM PARA SUA SAUDE!

Consumo de azeite extra virgem reduz risco de câncer de mama!

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Segundo novo estudo, mulheres que seguem a dieta mediterrânea enriquecida com azeite de oliva extra virgem correm um risco 68% menor de desenvolver tumores nas mamas.
Seguir uma dieta mediterrânea com ingestão adicional de azeite extra virgem ou nozes também contribuiu para o aumento da expectativa de vida e redução de 30% no risco de doenças cardiovasculares nas mulheres participantes do estudo
Seguir uma dieta mediterrânea rica em azeite de oliva extra virgem ajuda a reduzir o risco de câncer de mama. É o que diz um estudo publicado na última edição da revista científica JAMA Internal Medicine.
O novo estudo, realizado por pesquisadores da Universidade de Navarra, na Espanha, foi realizado com 4 282 mulheres, com idade média de 68 anos. Durante a pesquisa, as participantes foram divididas em três grupos que receberam as seguintes orientações: o primeiro deveria seguir a dieta mediterrânea, com consumo de uma quantidade maior de azeite extra virgem; o segundo seguiria a mesma alimentação mas, em vez do azeite, deveria consumir uma quantidade adicional de nozes; e o terceiro, denominado grupo de controle, recebeu a indicação de seguir uma dieta com baixo consumo de gordura.
Durante a pesquisa, as participantes do primeiro grupo receberam um litro de azeite de oliva por semana e as do segundo receberam 7,5 gramas de nozes e 7,5 gramas de amêndoas, também por semana. Após cinco anos, os resultados mostraram que as voluntárias do grupo do azeite reduziram em 68% seus riscos de desenvolver câncer de mama, em comparação com as participantes do grupo de controle. No entanto, não houve redução nos riscos da doença nas participantes do grupo das nozes, em comparação com aquelas que seguiram uma dieta com baixo consumo de gordura.
O estudo, que tinha como objetivo analisar os efeitos da dieta mediterrânea no risco de doenças cardiovasculares, já havia mostrado que ambas as dietas – com ingestão adicional de azeite extra virgem ou nozes – contribuíram para o aumento da expectativa de vida e da redução de 30% no risco de doenças cardiovasculares nas voluntárias.
Os pesquisadores ressaltam que todas as participantes do estudo viviam na Espanha, onde a dieta mediterrânea já faz parte da alimentação da população. Além disso, as pacientes tinham um risco aumentado de doenças cardiovasculares (foco principal do estudo) e não de câncer de mama. Por isso, eles não conseguiram determinar com certeza se os efeitos preventivos foram proveniente do consumo adicional de azeite extra virgem ou da dieta mediterrânea em si.
“Os resultados da pesquisa sugerem que há um efeito benéfico em seguir a dieta mediterrânea com um consumo adicional de azeite extra virgem na prevenção primária do câncer de mama. No entanto, estes resultados têm de ser confirmados por estudos de longo prazo com um número maior de casos incidentes”, afirmou Miguel A Martínez-González, principal autor do estudo.
Dieta mediterrânea – A dieta mediterrânea é rica em frutas, verduras, legumes, nozes e castanhas, peixes, carne magra, azeite e vinho. A diferença entre o azeite de oliva extra virgem e o azeite comum é que o primeiro é extraído das azeitonas de forma mecânica, sem o uso de calor ou produtos químicos adicionais que podem alterar suas propriedades.

domingo, 13 de setembro de 2015

ATENÇÃO NAS EMBALAGENS! POIS TÊM DIFERENÇA NA QUANTIDADE DE SÓDIO

Pesquisa: 9,2% dos produtos têm teor de sódio diferente das embalagens

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Dos 291 alimentos avaliados pelo Instituto de Defesa do Consumidor, 27 apresentaram quantidade do nutriente superior ou inferior à informada no rótulo
Pesquisa inédita feita pelo Instituto de Defesa do Consumidor (Idec) mostrou que 9,2% dos produtos alimentícios enviados para análise apresentaram uma variação de sódio diferente do que é informado no rótulo. Todos os produtos integram o acordo voluntário firmado entre Ministério da Saúde e indústria alimentícia para redução dos teores do nutriente. Os resultados demonstram tanto variação para mais quanto para menos.
Entre março e abril, foram enviados para análise 291 produtos de 90 marcas. Do total, 27 apresentaram valores diferentes do informado na embalagem — dez tiveram variação do nutriente superior aos 20% permitidos pela legislação brasileira; e em 17, a concentração identificada no teste foi menor do que a estampada na tabela.
Em alguns produtos analisados, a diferença foi muito significativa. Sete deles apresentaram uma variação da quantidade de sódio superior a 40% daquela informada no rótulo. Entre eles, está a salsicha viena Frigor Hans (diferença de 66,3%); salsicha viena Ceratti (46,8%); requeijão cremoso light Batavo (45,8%); salsicha longuette Seara (45,2%); mistura para bolo aerado de chocolate Renata (42,7%); requeijão cremoso light Elegê (42,3%); e salsicha para hot dog Seara (41,2%).
“Diferenças como essas podem comprometer um plano alimentar. Nutricionistas baseiam-se nas tabelas para formar as dietas”, diz o diretor da Sociedade de Cardiologia de São Paulo, Rui Povoa. O consumo excessivo do sal é considerado como fator de risco para hipertensão, doença que, por sua vez, pode levar a problemas cardíacos, distúrbios renais e circulatórios.
A Organização Mundial da Saúde recomenda ingestão de, no máximo, seis gramas diárias de sal, o equivalente a 2,4 gramas de sódio. “O brasileiro consome o dobro. E boa parte dessa ingestão é proveniente de produtos industrializados”, diz Povoa.
Variação — A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determina que embalagens de produtos alimentícios tragam a tabela nutricional. Ela permite, no entanto, uma variação de 20% para mais ou para menos nas informações da rotulagem. Essa flexibilidade é adotada para compensar eventuais diferenças nos métodos usados para fazer a análise do conteúdo nutricional, para reduzir o impacto provocado por questões climáticas, armazenamento e tempo de vida do produto.
A agência tem um programa para monitorar a quantidade de sódio de diversas categorias de alimentos. Quando diferenças são encontradas, as empresas são notificadas para corrigir as embalagens. De acordo com Antônia Aquino, gerente de produtos especiais da Anvisa, o órgão não recebeu formalmente os resultados do trabalho feito pelo Idec. Mesmo assim, a agência poderá solicitar uma fiscalização para verificar tais incorreções e tomar ações necessárias.
Resposta — O presidente da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA), Edmundo Klotz, criticou a pesquisa feita pelo Idec. Ele classificou como “muita pretensão” tentar verificar a qualidade a partir da análise de uma amostra de 291 produtos. “O setor tem 32.000 empresas”, diz.
A empresa Ceratti assegurou que segue rigorosos controles de qualidade. Já a BRF, empresa responsável pela produção das marcas Batavo e Elegê, informou desconhecer detalhes sobre produtos analisados na pesquisa do Idec, como lote, data de fabricação, algo que impossibilita a rastreabilidade e análise dos produtos.
A Selmi, fabricante da mistura para bolo Renata, afirmou que os valores correspondem ao produto exposto para a venda, seco. E o correto, afirma, seria avaliar os parâmetros do produto pronto para consumo: preparado e assado. A reportagem não conseguiu contato com a empresa Frigor Hans.